艾灸吧 关注:148,375贴子:660,475

记录我做艾的日子

只看楼主收藏回复

2023年失业,跟着人社局搞的失业再就业培训,学习了推拿按摩,认识了艾灸。恰好我有个朋友在商洛做艾条加工的。聊了很久,我决心让他给我做一批良心艾条。经过近半年的沟通和学习,终于确定了下来。(用秦岭的野生纯艾叶陈化三年的,做两种产品机器制绒,石碾制绒两种,纯绒卷制,价格亲民)。业务开发方面,我自己亲自跑有艾灸项目的店业务。#艾叶#

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2024-04-25 14:39回复
    跑店遇到很多神奇的艾产品,艾条本身很简单,为了营销,搞的真的是花里胡哨。最后都把做好产品的初衷丢了。刚开始店主问我,你这配比是多少,问的我一脸懵逼,我说您是艾条里面配比中药吗?这中药通过燃烧有没有效果不好说吧。店主说,配比是叶和杆的比例。我又懵逼了。我说我这没配比啊,纯艾叶制绒然后卷制的。老板缺懵逼了。拿出产品,对比后我的产品艾香浓郁,他们采购的几乎没啥味道。老板又说,你这艾灸条太软了,你看我这条子很紧致的,我说纯绒卷的,就好比棉花,没办法达到这种硬度。老板又说,那这样我艾灸用的话,那就烧的太快了。我彻底懵逼了。我说您是考虑艾灸后对客户有效果呢,还是只是为了做这个艾灸的过程。如果您这边对效果不考虑了。那我这产品真的不适合您店里用了。最后就不欢而散了

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2024-04-26 09:37
      在跑店的同时,也要学习一些中医方面的知识,这样才能和店主更好的沟通

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-04-27 08:58
        楼主艾柱散卖给个人吗?

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-04-27 09:31
        收起回复
          关于艾条添加的事情
          大致有两种吧,一类是添加和艾相关的东西;一类是添加和艾不相关的东西。
          和艾相关或相似的东西:艾杆子(虽然目前属于行业标准,但对于真心热爱艾灸的朋友来说,如果发现艾条里有白色的芯,那多半是加的艾杆子。效果相对于纯艾叶打的艾绒做的艾条效果还是有很大的差距);艾渣,打开卷纸撕开,里面都是像沙子一样的,这种是艾叶打绒后筛出来的渣滓,也算艾的成分,但效果真的不好说。还有一种是提炼过精油后做的艾条,那个很难分辨,如果放在嘴巴尝一下,没提炼过的艾是苦的,提炼过的,就没有那么苦了。这个是最难分辨的。最后一个就是年份,囤艾叶陈化,真的是需要情怀,是对这个行业真正热爱的老板。(毕竟库房的成本,时间成本,还有损耗等等)
          和艾没有任何关系的添加物:花生壳,玉米杆芦苇杆,黄纸板,鸡蛋托盘的(这种有些丧心病狂的无良商家),还有添加和艾草类似的,气味相同或相似的。例如水蒿,柳蒿。

IP属地:陕西5楼2024-04-28 11:10
            这两天下雨了,跑店不好搞,那就学习吧,昨天拔罐了,我应该是体内湿气过重,人整体干啥都觉得没劲,拔完罐舒服了,就又拍八窝。让微循环系统跑起来。各位吧友有啥好的建议呢,因还没学会艾灸,暂时没开始

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2024-04-29 12:11
              睡眠不好,试试心经

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2024-04-30 11:18
                没事还是得学习

IP属地:陕西来自Android客户端9楼2024-05-02 21:31
                  店老板选的艾条都是配比艾杆子的,艾条紧致,燃烧的时间长。对于我这纯艾叶制绒的艾灸条,觉得成本上来说,有些不划算,所以跑店这么久,店主买完体验后,回访的结果就是,发个图

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2024-05-03 21:08
                    这过节比干活还累,明天开始做一波回访

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2024-05-05 11:00
                      今天又是苦逼的一天,跑了几个中医馆,里面基本都有理疗的,他们拿到我的艾条说,你这艾条不错,不过养生馆估计不怎么用,中医馆还是会用的,果断加了微信,发了报价。为啥养生馆不用呢?我想了想也就释然了。所以跑店这个事,估计要调整了。很无奈

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2024-05-06 17:47
                        单纯跑艾灸的店,好像太浪费时间了。准备再搞个业务,一起跑,多一份收益,才不至于为了市场牺牲品质。有需要的艾友可以撕

IP属地:陕西来自Android客户端18楼2024-05-07 20:53
                          楼主淘宝开店卖个人?

IP属地:江苏19楼2024-05-08 13:15
                          收起回复
                            昨天跑店遇到一个做慢性病调剂的老师,对艾的研究确实比目前遇到的所有老师都专业,去的时候刚好他忙完,就一起聊了小一个小时。70后的老大哥,夫妻两开店,生意很稳定。希望后面有更多的合作。老哥对产品还是挺满意的,后面考虑一起做好艾行业

IP属地:陕西来自Android客户端20楼2024-05-09 10:04
                              老哥说的合作,是希望我能给他介绍一些学员,把他的本领发扬光大。当然也是有费用的

IP属地:陕西来自Android客户端21楼2024-05-09 10:48