生物吧 关注:325,844贴子:1,700,433
  • 12回复贴,共1
求助

生物科学推荐读吗?

只看楼主收藏回复

家里有小孩今年高考,理科,对生物有兴趣,想了解就业?
有一个叫“生物技术”的专业,和生物科学,比较接近吧?
主要去哪些类型的公司呢?从事什么岗位呢?
具体不太懂,知道的亲来解答下

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2024-04-22 23:07回复
    生命科学是理学,生物技术有的学校是工学有的学校是理学。等小孩高考考完了搜搜目标院校相应专业的培养计划,让小孩了解比较一下要学哪些专业课程,让他/她自己做决定好了。
    就业反正比农学好就是了

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-04-22 23:36
    收起回复
      本科出来基本当销售,研究生出来有机会进实验室当苦力。博士毕业才能算生物专业的白领。

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-04-23 03:46
      收起回复
        你的娃如果能接受生物专业本科毕业出来找不到什么好工作,只能去打工,一个月三四千的工资水平的话,可以读生物专业,看看能不能养家糊口,看看将来能不能找到对象。生物专业毕业出来,考事业单位考公务员是没有什么机会了,去公司打工,要么改行从零开始做其他的事情,要么呆在跟生物沾点边的垃圾生物公司,一个月工资去除吃住不超过三四千块钱,我看你怎么办。想生物专业毕业拿像话一点的工资待遇水平,就必须读到博士,博士后毕业,进研究所,否则别想了。
        当然,如果你家有钱,有矿的话,那就无所谓了。我生物技术专业毕业的,混了20年了。

IP属地:江苏9楼2024-04-27 15:43
        收起回复
          家庭条件支不支持孩子脱产七八年读到博士,能支持就推荐不支持就学别的去。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-05-01 00:27
          收起回复
            感兴趣就来

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2024-05-11 16:19