明朝吧 关注:695,440贴子:12,516,264

作为一个吉林人,难道就不能抨击乾隆的恶政么?

只看楼主收藏回复

看到有人在吹乾隆的文治武功,我只是发了一张乾隆毁书的截图,就有一位辽宁的兄弟,对我回复说:你在怎么抨击乾隆,都融入不了那个圈。
话说,我家在金国的时候,还是岳爷爷要直捣黄龙的地方呢。但是我觉得有岳爷爷这样的民族英雄,真的是一件幸事。
难道他们觉得我在吉林就一定要为哒清说好话,就要融入所谓的圈子文化么?
我还是那句话,研究明朝历史,了解哒清历史,都是我个人的兴趣爱好。我为什么要融入圈子呢?我就是我。
这种言论才是真正的是某些吹的真实想法吧。一定要同化别人,借用所谓的言论来给别人立帽子。
这种人真恶心。

IP属地:吉林1楼2024-04-22 21:06回复

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2024-04-22 21:14
    收起回复
      吉林不是闯关东山东人移民吗,金国几百万女真入关人早被红沃军灭绝了,哪有后代呀,说不定楼主祖先杀过金国女真

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2024-04-22 22:58
      收起回复
        乾隆还行吧,对东北没有什么,图图东北的是老奴,柳条边是多尔衮开始的,乾隆只是继承策略罢了。

IP属地:美国来自Android客户端4楼2024-04-22 23:50
        收起回复
          讨厌鞑清的东北汉人一样是同胞有些东北汉人受网络上这些地域嗨群体影响其实我是很能感同身受的,毕竟我这皖北跟河南老乡一起是上个版本被拷打的但要是因此就搞成仇视对立的心态属实没必要,建议直接狠狠攻击地域嗨的个人

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2024-04-23 00:04
          收起回复
            欧美那边朝上帝比中指的可不少,乾隆又不是神,为什么不能抨击?

IP属地:广东6楼2024-04-23 01:03
              一向不能理解,东北ip就一定要认同鞑清?你拿人家当祖宗,人家都不一定认…改编一下被乾隆凌迟的曾静说的一句话“华夷之分,大于南北之隙,华之与夷,乃人与兽之分界。”

IP属地:江西来自手机贴吧7楼2024-04-23 03:54
              收起回复
                把自己当人上人了呗,还自豪上了这要是放在古代封建社会就是杀头的

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-04-23 06:35
                  不知何时开始有这样的说法,喜欢把地域和明清绑定

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-04-23 07:20
                    本来就很搞笑,西域的汉人难道还会认喀喇汗王朝当祖宗?

IP属地:新疆来自Android客户端10楼2024-04-23 07:35
                      这么说 那些批判明朝批判清朝的史学家也融入不了⭕?

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-04-23 08:30
                        某群体裹挟东北不是一天两天了

IP属地:广西来自Android客户端12楼2024-04-23 09:35
                          野猪没有下限的

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2024-04-23 10:07
                            支持楼主!那种所谓的圈子感觉堪比伪满。

IP属地:上海来自Android客户端14楼2024-04-23 10:11
                              当年东北各族不是积极响应辛亥革命吗

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-04-23 10:16