考研吧 关注:5,466,152贴子:40,702,001

XDM专升本升硕经验贴!

只看楼主收藏回复

我是专科毕业,函授本科毕业,无学位证,无四六级,无科研经历,无竞赛项目,在职考研,白天上班,晚上看书,上岸某个211双一流,我会把考研的前后始末都分享给大家,如果对25考研的友友或者专科的同学有帮助,再好不过了,明天起来分享!

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2024-04-22 01:48回复
    首先说下我为啥考研:本人专科期间因为玩物丧志未能在校期间参加专升本😭,毕业后在爸妈的毒打下参加了函授本科,此时的我仍不知学历的重要性依旧玩物丧志,还怕麻烦选择了无学位证毕业!是的无学位证,😤因工作性质长时间接触国企、政府公务员、事业单位发现自己虽有小成就但活的不如牛马,想去考编公和好单位🤔,在长时间翻看了杭州近三年的好单位公编人才引进后发现研究生身份可以比现在过的很好🤩,还有自己想去的单位可以有多个敲门砖🤗,因在工作期间已通过职称评审及执业证书考试,经过思想斗争选择在职考研,在此感谢爸妈毒打之下让我参加了函授本科还有个本科毕业的身份😆🙏!让我有个机会考研,还上岸了211双一流学校!基本就是白天上班晚上看书.

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2024-04-22 01:49
    收起回复

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-04-22 01:57
        你这个专业考试也是水的一P有啥用还经验贴

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2024-04-22 03:51
        收起回复
          啥专业啊,大佬

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-04-22 07:17
            蹲 我是带专土建类毕业的工作半年了 在工地一人多岗一岗多责给干吐了 过几天就跑路了 打算今年试一试

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-04-22 08:15
            收起回复
              恭喜楼主

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-04-22 08:25

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-04-22 08:28
                  一定要好好思考🤔你是否必须要考研以及需要个研究生身份,这个可以从你的专业入手,翻阅下近年来你的专业在社会和编制中的招聘学历要求和福利待遇,比如一些你感兴趣的单位啊和身边朋友工作单位啊等等这个规划很有必要🤔,福利待遇🤑会给你很大的动力和考研毅力上岸率会大大的提升;
                  就是要认清自己的实力,不要好高骛远,自己啥水平自己掂量下,这个一般会与择校的环节同时进行.而且随着复习时间的增长会大概有个两个三个候选学校,选择自己实力相当的学校或者稍强一点的也行,反正就是有个自我认知,以上岸为重嘛!
                  就是研招网和学校官网,这个你得知道,我在考研的时候很多学生都在群里问信息,这些信息有的都在官网和研招网都有,自己找的信息是真实最有低,很多群里人甚至会营造出一种很多人考的氛围让你有压力,让你换学校的感觉,这个就很不友好了!就是任何信息,都要自己去查自己去找,找不到的可以群里问下找学长找,不要让别的考研友友干扰你!

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2024-04-22 08:31
                    先说个报名的事情,专升本的同学,不管你是全日制还是函授的还是自考的,只要你的学信网上面显示的是学历是本科☺️,且有一栏【毕(结)业方式】是本科🤗,那么你就可以本科学历报考,不算同等学力!除此之外用专科和本科结业德学历报考,是同等学力要加试两门课的,我建议有条件的最好搞个本科毕业学历,加试两门课复习太花时间了,而且现在很多专业都明确不要同等学力了.
                    我记得我那个时候选择学校的时候是很迷茫的,因为我专科毕业函授本科还没学位证,所以选学校的时候问题很多,我这里专门给那些专科想考研的同学说说择校,本科友友也可以看看,首先把你要考的专业的所有学校全部找出来,是的全国的,不管什么学校只要有你这个专业.
                    在你把所有学校选出来后,如果你是专升本,有学位证的,不管你是非全还是全日制,只要是本科毕业学历,那么大部分学校你都能报名,如果你没有学位证的,那么就和我一样,我当时是这样的首先去研招网上,有个在线咨询点进去后有个招生办单位咨询,选你要报考的学校🤔,进去后有个搜索问题,下面选择全部咨询问题,你可以搜索学位证,就会出现以前有人提问关于学位证的问题院校招生办的回答,如果院校招生办上面回复需要的话,那基本这个学校就可以刷掉了,你也可以搜搜四六级啥的其他你想了解的问题,近几年问题都能搜到而且是院校招生办官方回复比任何人告诉你都真实。然后就按这个套路把不合要求的院校踢掉,在剩下的里面选。
                    在剩下的学校里,你可以先从档次高的学校看,毕竟性价比高,先看学校的你考的专业是哪个学校哪个院的,从学校官网和院系官网上找招生简章和复试要求,通读一遍,大部分是差不多的,有极少数的会要求双证,我当时找的学校里差不多就两所985要求双证,其他都不是硬性要求学位证,有最好,没有也可以,你要是感觉你的学历在这些条件还可以就保留这个学校.然后找专业的一志愿复试名单和录取名单,看一志愿是否刷人,刷人比例大不大,看录取名单前代码是否一样,如果都不一样就是调剂的多,还有分数线录取的分数大概多少稳,专业课考什么,这些信息官网都有或者加qq大群,直接搜某某学校考研,我认为最好的学校是没招满就不刷人的,复试没有合格线的,你可以自己判断,我是以上岸为主嘛,然后再去找这个学校的网上信息是否是黑名单那种歧视呀不保护一志愿啊专业课压分啊等等,按这个套路可以把一些学校刷了,留一些候选学校,然后看学校专业课难度大不大,可以从录取名单的专业课分数看平均分高低,自己判断,都说选择大于努力,争取一次上岸是最好,你想想失败了得第二年考,考上了得第三年去读,多熬啊,如果还有专科友友不懂的,可以找我哈😤😤

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2024-04-22 08:33
                    收起回复
                      我是认真分享经验,哈哈😆,政治的复习呢不用太早,大概四五月份可以看徐涛的强化课,直接看,还有个资料和书的问题,我是没买的,因为我感觉没必要,那么厚你做笔记也是麻烦,还不如直接刷题,而且各大网盘都有扫描版直接下载去淘宝打印
                      四五月份看强化课,配合肖的1000,看哪个章节刷哪个章节题,肖的话我也没买书有个苍盾考研那个题库只要10元就可以,微信小程序各个强化题库都有,而且可以记错题,刷错题,保证肖四出来前把1000给刷完然后错题也刷了,平时没事我也是刷一刷,走路等电梯坐公交等等
                      等肖四出来就刷选题和背大题就是无尽的背书模式,四个大题能背多少就多少,基本这样旱区60是没问题的,水区会更好
                      如果有专科友友还不懂,可以私我

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2024-04-22 08:40
                        我是认真分享经验,喜欢冷嘲热讽的人没必要,说什么点击就送,国家线每年刷多少人知道吗?

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2024-04-22 08:41
                        收起回复
                          恭喜

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-04-22 08:43
                            恭喜,无论怎么样努力的人都挺棒的

IP属地:四川来自Android客户端14楼2024-04-22 09:11

IP属地:河南来自Android客户端15楼2024-04-22 09:20