老米吧 关注:16,818贴子:967,610

为啥会有人觉得自己和发达国家生活水平差不多

只看楼主收藏回复

不知道从哪儿来的数据和自信。

IP属地:江苏1楼2024-04-19 14:07回复
    购买力平价来讲 是真差不多。你买罐可乐两块五人民币 人家两块五欧

IP属地:柬埔寨来自iPhone客户端2楼2024-04-19 14:09
    收起回复
      你买个房子基本完了 人家买了每年还要交房产税

IP属地:柬埔寨来自iPhone客户端3楼2024-04-19 14:10
      收起回复
        除了社会福利和保障等,
        我国发达地区居民的生活水平确实与发达国家能差不多了

IP属地:浙江4楼2024-04-19 14:12
        收起回复
          家庭人均收入20万左右,大概能达到哪个国家的平均水平?

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2024-04-19 14:18
          收起回复
            比北欧肯定差的远,但是比韩国这种,生活水平遥遥领先

IP属地:天津来自Android客户端6楼2024-04-19 14:20
            收起回复
              我五年前在丹麦呆了八周。我说说丹麦的情况。
              丹麦一个工作经验丰富的工程师,年薪大概50万-60万人民币。扣完税,税大概45%,大概30多万人民币。但他们不用付教育,医疗,小孩费用,不用担心养老。夫妻两个一年60万人民币可支配收入花光。所以他们的业余生活相当丰富,冬天去西班牙希腊意大利海边度假,去雪山滑雪。我一个同事还买了游艇,周末带我们出海海钓。不要以为游艇是有钱人的玩具。丹麦的游艇普及率非常高。

IP属地:江苏7楼2024-04-19 14:24
              收起回复
                就是!一个贴吧发个言都能随时系统删除的地方人,不知道哪来的自信。

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2024-04-19 14:28
                收起回复
                  都说是“自己”了,那不是很正常。杭州很多家庭都达到了

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-04-19 14:36
                    我家里和公司都在杭州上城区,人均GDP去年两万七美元左右,妥妥的发达地区

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-04-19 14:58
                    收起回复
                      我国发达地区有房有车的人生活水平和发达国家差不多

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-04-19 14:59
                      收起回复
                        我在新加坡也呆了近两个月。我感觉虽然新加坡人均GDP比丹麦高。但是生活水准比丹麦差远了。

IP属地:江苏13楼2024-04-19 15:04
                          美国也是地大物博。我去美国出差。住88美元一天的hampton酒店(相当于中国的汉庭)。咱不说房间多大了。我去的时间是冬天,我发现有人在酒店游泳池游泳,刚开始我以为他们不怕冷呢。后来手一摸居然是温水。而且游泳池的水每天放掉。第二天一早又放一池温水。

IP属地:江苏14楼2024-04-19 15:12
                          收起回复
                            因为生活过

IP属地:浙江来自手机贴吧15楼2024-04-19 15:13
                              小国寡民的北欧,肯定比咱们舒适。但是日韩这样的发达国家,不一定比咱们舒服。毕竟小,容易美。

IP属地:北京来自iPhone客户端16楼2024-04-19 15:22
                              收起回复