蛊真人吧吧 关注:96,692贴子:1,055,904

(2024.04.17)关于蛊真人新书的讨论与分享(第二弹)

只看楼主收藏回复

【整理自官方书友群聊记录】
蛊真人:
【机关算尽、九九机匣、天工开物、偃道仙途、牵丝戏、万我仙偶、天偃四九、秘偶大师、藏锋守拙、木偶纪、机术圣人、玄甲奇兵、百机操演、芸芸天工、傀师揠术、藏巧于拙、拙天工、仙谋在偃、拙工巧物、万傀秘仙、械甲仙途、大巧若拙、仙胄、机要、仙甲诡术、天机道、机要操术、提线木偶、墨机、仙机归偃、偃圣、仙傀、黯偃绘卷、万傀邪仙、机甲仙尊天工不尽、青城纵横、天工慎仙、匠仙、机巧玄禁、天工极道、机禁之偃、玄机禁、傀儡真人、玄天机尽、玄机仙途、玄天机尽、道隐玄机、大机关师、天巧真人、无相仙傀、千机、百炼玄机、神机百变、千机百巧、青傀、机傀、儡械机傀、万我道傀、夺天工、天工造物、玄机真禁、第一机偃、机仙、玄机仙傀、机偃仙偶、百炼偃师、万象机偃、无尽机偃、百朝机偃、万象机彀、机槐操势、偶主、机偃朝天、傀胄录、拙巧间、傀师揠术、偃师天尊、仙机者、千机百偃。】
这些是昨天聊天,大家提供的建议里,筛选出来的书名。大家看看,有感兴趣的提一下,然后有新想法的,都可以说。
然后,我也想了几个。【无线仙偶、灵偶仙尊、仙机无线、玄甲仙兵、万象仙偶、仙偶神机。】
书友剑风书生:
至于“牵丝戏”“秘偶大师”,真的建议真人不要用。
蛊真人:
了解。
书友空:
《仙机者》如何?和上一本书《蛊真人》对仗,大家也是因为这本书来看的。
蛊真人:
最好体现出机关这样的关键信息。
书友曲由:
真人,请看看我!《巧拙织机》。拙代表主角宁拙与其他有着自己梦想而进发的生灵,巧代表人偶智傀等机关术造诣与它们看似灵活巧动实则遭人操控的实际情况,织机取自神话织布机,是织造生灵命运的神奇机械,四个字含义是指由“拙”与“巧”一起去编织属于自己的命运。据传说,命运织布机由女娲大神所制,其原理是将生灵的命运写在一根根丝线上,经过机械织造后形成一张张缀满众生命运的布。命运织布机的核心部件是一根红蓝两色的丝线。红色丝线代表命运的正面,蓝色丝线则代表命运的反面。在命运织布机的作用下,这两根丝线会交织在一起,织成一张包含命运正反两面的布。
蛊真人:
很好,但这个和我的另一个新书想法有重合了。
书友未来未来:
《仙偶小师》怎么样?
蛊真人:
太幼年化了吧……
书友writelie:
那就仙偶大师?
蛊真人:
嗯,这个加入待定中。
书友莎莎天下第一:
《偃术灵兵》。
蛊真人:
采纳候选名单。
书友陆之渊:
仙坤者。#(狗头)
蛊真人:
别搞了,好嘛。
书友二八六九七:
不是说还有图片给我们看吗?
蛊真人:
没来得及,深夜再传吧。
书友古月方源11:
真人傀儡是什么样的,这种古风的还是什么的?
蛊真人:
差不多,偏仙侠类的机甲。
书友空:
真人,老实说书名的作用完全就是增加热度用的,你这本书不需要书名来提升热度,毕竟你自带热度。 所以真人你直接起一个和《蛊真人》差不多的书名就行了,大家看得也亲切。《偃机者》、《仙机者》 这两个我觉得都可以。
蛊真人:
我考虑考虑。
书友古月沁寒:
《转生成偃祖又怎样!》
蛊真人:
需要严肃一点的书名。搞笑的话,感觉没有逼格。
书友柳惯一:
真人,机械傀儡大军对战,会有像古代那种战阵对战吗?机械大军的站位比如盾牌兵的后面是弓箭手那样。主角实施斩首计划对面大军会不会崩溃,大军是一人操控还是多人配合?
蛊真人:
牵扯到具体设定了,解释不清。
书友律梦暗冰:
世界主流体系是机关术么?
蛊真人:
不是,机关术是百艺中的偏门。
书友炼蛊大师风天语:
真人,世界最高战力是叫什么可以透露一下吗?
蛊真人:
待定中。
贴吧书友人衣君临:
《机巧少年不会受伤》第一节:“宁拙,乖乖地交出春秋机,我给你个痛快!”
“宁老魔,你不要妄图反抗了们正道各大神国联合起来,就是要踏破你的机关巢。这里早已经布下天罗地网,这次你必定身首异处!”
“宁拙你个该死的魔头,你为了制造春秋机,杀了千万人的你已经犯下了滔天的罪孽,罪无可恕,罄竹难书!”……
蛊真人:
……这啥玩意儿啊。#(狂汗)
书友恶魔的血色微笑:
有没有新书的封面呀?
蛊真人:
没有书名,哪来封面呀。
书友太原方显:
《伏仙玄偃》。
蛊真人:
这个伏字有什么说法吗?
书友无相:
真人好,书名提供建议:《傀命牵偃》。
蛊真人:
这个有点复杂了点啊。说实话,不太想用偃这个字,因为很多读者不会读。很多字抽出来,就不会读了。比如倜字。
书友左右为男:
为什么这么多偃呀,有什么说法吗?
蛊真人:
看,有人不知道偃的,尽量避免这样的字吧。
书友毛玉牛乳:
我还是挺我的灵枢绝偃。
蛊真人:
枢字不错。
书友苍蓝龙鲸:
那你们觉得《天巧机关录》这个名字怎么样?
蛊真人:
感谢创意,五个字的书名有点古风,但格调少了点。
玉心道者:
我想到一个好名字叫《夺天工》。首先,巧夺天工,隐去的“巧”字于主角名字的“拙”字相对,其次,这个名字比较霸气,我想蛊真人的粉丝都喜欢比较霸气的名字,“夺”有修仙是修仙是逆天之举,在世间争扎用人的智巧夺取一线生机的意思。真人可以用到简介,你粉丝应该喜欢这种世界观。三是主角制造用灵性的人偶,本就涉足制造的生命的天道禁忌领域,有夺天地之造化,行逆天之举的意思。《封神演义》有截教截取一线天机,阐教阐述天机,主角创夺教也可以以人智夺取天机,人造生命。
蛊真人:
《夺天工》霸气,目前有点倾向于这个书名。
越看越觉得《夺天工》不错。霸气,易懂,没有偃这样的生僻字。大家看法呢?有什么构思,觉得比《夺天工》更好的,可以直接留言我。
差不多了,如果不出意外,就定城《夺天工》了。大家有新想法直接留言我吧。我这边先下了,大家晚安!!#(抱拳)

IP属地:湖北1楼2024-04-17 23:07回复
    暂定《夺天工》,8u如果有更好的想法可以提出来

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-04-17 23:23
      只截取了部分相关对话,真人对这个名字表示挺满意的

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-04-17 23:34
        夺天工这名字确实有点味道,一样这本书有方源那股劲头在里面吧

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2024-04-17 23:35
          《傀影》,这一名称取自法国著名小说家加斯东·路易·阿尔弗雷德·勒鲁在1910年出版的著名作品《歌剧魅影》(Le Fantôme de l'Opéra)。《歌剧魅影》中的经典形象——半遮面的面具和飘逸的黑色长衣。简洁明了,包含机关术,也符合主角幕后搞事的形象

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-04-18 00:14
            夺天功不错

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2024-04-18 00:42
              给个群号

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-04-18 01:00
              收起回复
                这种名字吸引不了眼球,向番茄看齐,我的手办是。。。。我的木偶会。。。。

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-04-18 01:13
                收起回复
                  我的机甲是大爱仙尊

IP属地:广西来自Android客户端9楼2024-04-18 01:14
                  收起回复
                    夺天工

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-04-18 01:45
                      群里是不加新人了吗

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-04-18 01:51
                        重点:《巧拙织机》和另一本新书想法重合了,再加上第一弹访谈的星际小说和未完结的血核,这可就有三本书了。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-04-18 02:15
                          灵弄千机

IP属地:山西来自Android客户端13楼2024-04-18 03:52
                            《平平无奇的机甲大师》

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2024-04-18 05:18
                            收起回复
                              我感觉夺天工念起来不是很顺嘴,像一口气卡在那里一样

IP属地:日本来自iPhone客户端15楼2024-04-18 07:13
                              收起回复