天津戏曲吧 关注:3,590贴子:104,687

说说老旦李宏

只看楼主收藏回复

昨晚空中剧院播了李宏和安平的《赤桑镇》,感到李宏进步很大,真为她高兴,我非常关注她,因为这里有个原因:1995年8月16日晚我在中国大戏院看了李宏拜师李鸣岩的仪式和演出,印象很深,当晚的主持人是何佩森老师,李宏向李鸣岩老师行了拜师大礼,我没说错的话那一天的演出是:闫巍的《借扇》、刘桂娟的《六月雪·坐监》、李宏的《哭灵》、李鸣岩和孟广禄的《打龙袍》,那一天台上台下的气氛非常热烈,演出完何佩森老师即兴唱了一段《钓金龟》选段,何佩森老师的演唱多爷味儿实足,赢得热烈掌声,李宏的《哭灵》也不错挺有李派味儿,那一年李宏大概十八岁吧!从那时起我就关注李宏了,每次回津有她的戏必看,六青赛上他获得金奖我特为她高兴,她现在青研班学习吧!当年印象深刻还有一个原因,演出前下了一场大雨,我是淌着水去看的戏,中国大戏院门前雨水很深,水都上了剧场大厅的台阶,李荣威老师也去了别人背他进去的,去了不少名人,虽然下大雨观众热情很高,那天剧场大约有六成观众,散戏以后天也晴了,马路的积水也没了,我一路回家心情不能平静很是兴奋,这次回家没白回,过足了戏瘾,值!所以李宏一路走来我关注她,希望她越来越好,李宏加油!!

1楼2010-09-26 20:21回复
    那天李宏非常入戏,安平的道白和“自幼儿....”把她唱哭了(似乎安平也有点?),后面的接唱有一处稍微有点控制不住声(完全可以理解),还好,整体发挥得非常好,安平也很好。
    自兰文云淡出舞台,天津终于又有了不错的老旦,李宏应该是说唱出来了。
    我个人认为:全国还在唱的老旦,前五位里应该能提得上李宏吧?

2楼2010-09-27 09:20
      回复:2楼
      您说的对,那天李宏非常投入安平也没的说,挺感人的。李宏是非常有潜质的老旦,很有多爷味儿,努力李宏!支持李宏!!

3楼2010-09-27 09:57
        回复:4楼
        原来还有这个关系,不过李宏如果想赶上她婆婆,还是要下点功夫了

5楼2010-09-27 16:23
          李宏拜师那天,我从中国大戏院门口骑车路过。
          当时雨停未久,中国门口的水深几乎到了大腿根,已经漫到差不多和戏院正门最高一层台阶齐平,如果雨再下一会就要漫到里面去了。
          我的里外裤全部湿透,上衣下摆也湿了,实在难受,就没有进去,直接回家。
          几天后得知,当时虚岁71高龄的孙荣蕙先生居然也蹚着近一米深的水前去道贺,而且一直看到结束。因多年未见鸣岩老,台上其他人又多不认识,怕打扰别人,就没有声张,散戏时一个人走了。

6楼2010-09-27 17:08
            去年现场看了李宏的望儿楼,进步还真是大,有我喜欢的苍音儿,比除了兰文云以外的所有中青年老旦演员都好!(我们学理科的说话就是严谨啊~哈哈)

IP属地:美国7楼2010-09-30 14:19
              回复:2楼
              如楼上我说的,刨去老艺术家,李宏可以排第二了~赵、袁之流莫提,样板戏老旦。

IP属地:美国8楼2010-09-30 14:21
                回复:7楼
                回复:8楼
                嗓子是很好,师承有优势。目前来说,要独步一时,依然任重道远,希望继续进步。

9楼2010-09-30 17:42
                  赵、袁我不喜欢,但是李宏在某些地方还是比她们有距离的,常会失于粗糙,包括劲头和咬字。

10楼2010-09-30 17:44
                    回复:10楼
                    李宏确实还不够好~不过我实在太偏爱老旦的苍劲儿了!我觉得这是基本标准!所以我觉得赵袁之流根本就不合格!所以把人家好的地儿也抹杀了~呵呵~这个不应该。但是,她们我一句也听不下去!难听!

IP属地:美国11楼2010-09-30 23:07
                      实在话

12楼2010-10-01 10:54
                        李宏,像个老旦,就是低音儿上差点儿.

IP属地:黑龙江13楼2010-10-01 13:41
                          如果能唱得再有点灵气,就会更好听了。
                          就差这么一点,但就这一点,得好好努力。

IP属地:天津14楼2010-10-01 18:21
                            蛮喜欢听她的声音

15楼2010-10-03 23:17