起点吧 关注:801,926贴子:27,644,776
  • 7回复贴,共1

重振奇幻荣光,我辈义不容辞

只看楼主收藏回复

等一下,奇幻有过荣光吗?
算了,这不重要。
各位白金,奇幻味儿怎么才算正?骑士公主斗恶龙,还是百族林立魔法斗气?想说战锤的先省省,我眼里战锤是软科幻

IP属地:江西来自Android客户端1楼2024-04-15 17:18回复
    网络小说刚起步那会 ,奇幻最多吧,什么魔兽,魔晶一大堆,因为好编。跟现在系统文一样,好编。

IP属地:安徽2楼2024-04-15 17:24
      我不想说dnd万物起源但是我认为dnd的城主书是很好的故事参考我发些截图

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-04-15 17:31

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-04-15 17:32
          奇幻味看的不是题材,而是语言风格。可以说现在中国市面上,百分之九十的奇幻小说,都是单纯套了个奇幻的皮,本质上和传统玄幻没啥区别,甚至把力量体系和人名一改,几乎看不出来啥不同。
          可以看看《第一律法》《猎魔人》《飓光志》《七王国的骑士》,这都是最最纯正的奇幻作品
          以上纯个人见解,无引战

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-04-15 17:41
            味要正,那你得去专门学一下语言风格和文化,同时最好去找个现成的世界观抄一下,别到最后写出来还是单纯的套皮修仙,最简单的其实可以直接找个跑团的学一下,边学边玩的同时还能有一篇自己的故事

IP属地:山西来自Android客户端6楼2024-04-16 00:05
              国内看不到圣者五部曲这种冒险流

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2024-04-17 14:04
                中古战锤毕竟偏奇幻

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2024-04-17 14:04