日语吧 关注:994,182贴子:19,130,899

我今年21,带专机电一体化一年级下学期,打算毕业前弄到n1或

只看楼主收藏回复

我今年21,带专机电一体化一年级下学期,打算毕业前弄到n1或n2,然后走工签去日本打工行吗?我年纪大毕业都24了,只是个带专也只能进厂,想着去日本至少不用每天887倒夜班,也挺喜欢日本acgn的

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-04-15 09:03回复
    不如考虑先努力搞个修士读再出来会更有竞争力吧

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2024-04-15 09:32
    收起回复
      这边学历不认吧,去那边最好考个本地学历吧

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-04-15 09:41
      收起回复
        大专学历来日本够呛,至少得是个专业对口的本科。或者来这边再读个学历

IP属地:日本来自iPhone客户端4楼2024-04-15 09:58
        收起回复
          大专去日本只能从事自己专业相关的工作

IP属地:日本来自iPhone客户端5楼2024-04-15 10:15
            以前留学时和我一起打工的有个大哥在国内是个医生,好像还是主任什么的,可是我们做的是清扫工作,并且语言问题他去哪个现场还是我负责指派的;另一个同学家里是祖传中医,开始也只能做些体力形态的临时工,不过后来给他遇上了个据说是大公司里高层的客户,坐轮椅的给他弄站起来了,毕业时听他说会一直做到老头领盒饭为止;还有个网友留学学的是电气,毕业后进了个做游戏手柄的公司,也算半专业对口吧。
            所以,虽说也有幸运儿,但去打工的大部分很难找到自己专业对口的事情做,除非是内定后派遣,或者你学的就是普遍需要的工种,再就是在当地一边学一般找增加几率。

IP属地:上海6楼2024-04-15 10:37
            收起回复
              acg和现实不一样,日本那压抑环境真不比国内好多少

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2024-04-15 11:42
              收起回复
                自己去日本求职网站看看呗,你都投,录不录是另一回事

IP属地:江西来自Android客户端8楼2024-04-15 11:58
                  不行,很多人日语考过了之后也不能说话,面试都是日语,看你口语不行人家是不会要的

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2024-04-15 12:12
                    加油祝好

IP属地:日本来自iPhone客户端10楼2024-04-15 12:21
                      口语好就可以

IP属地:日本来自Android客户端11楼2024-04-15 12:27
                        练好口语交流,再考个n2就差不多了

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-04-15 12:45
                          可以的,不过我听说日本那边也很卷,建议了解清楚再做决定吧

IP属地:上海来自Android客户端13楼2024-04-15 14:04
                            哥我也是机电一体化的高中学了日语

IP属地:天津来自Android客户端14楼2024-04-15 14:08
                            收起回复
                              我也好想去日本打工,就单纯的进工厂,应该会比在国内好多吧,

IP属地:河南来自Android客户端15楼2024-04-15 14:52
                              收起回复