修真吧 关注:48,172贴子:333,605
  • 24回复贴,共1

我刚觉醒,发现自己在修真的路上

只看楼主收藏回复

是刚发现自己在修真途中的新人,而且我相信这个是只能靠时间改变的,用一句话解释就是万般都是命和真金不怕火炼。
看过的道教典籍不多,但是对道教印象还不错,最近看了 太上老君说常清净经 去除天文学相关的文章因为我认为那是无神论范畴,这部是我记忆里有史以来看过的第一部谈论宇宙天地基本原理并且我能看出这个意思的文章。那是前几年的事了。

IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-04-14 12:44回复
    其次,我今天刚开始看 诛仙,我了解到有修真、修仙、修行这些词。
    我认为我在修真,这是一种状态标志不是目的。虽然刚好我没有反向的目的。
    有时候这些词可以表达的是一种目标,态度,企图。
    或者描述目标状态,某某人正在修真,有很多意思,一个是命理预测学上说他正在接近更真实的意识层次,或者他使用了某种方法手段接近真境…

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-04-14 12:47
    收起回复
      百日筑基,你懂不懂

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-04-15 13:43
      收起回复
        在某种层面上,我曾经是全维度的彻底缺乏对我所做的事的理解力,现在依然差不多,很多事自己在做的时候所做的的人会看不出来那是在自己骂自己,例如,避免做一件事的时候肢体语言意义上的自己骂自己,那是需要理解力的。而再少的对我所做的事表达的意义的理解力我都曾经没有。
        由于,我是那种真正零起点的修真,所以一开始很长一段时间我都是很纯粹的无为,偶尔也会有那种最低级智力的防御行为出现,但是绝对没有防御力的状态在我生命的前二十年是>99%的。

IP属地:福建来自Android客户端4楼2024-04-15 16:00
          你练的方向就错了,我认为你去修真完全是没用的,毕竟我感觉你不是心素,是心浊,我觉得你应该先提升自己的能力。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-04-15 18:19
          收起回复
            凡人修仙需要灵根,修出灵根才有修仙路。

IP属地:重庆6楼2024-04-20 22:52
            收起回复
              你所认为的修真只是你以为的修真,并不是真正的修真。

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2024-04-28 23:01
              收起回复