变身嫁人小说吧 关注:107,151贴子:2,468,235

关于《血后》新书发布的一些说明

只看楼主收藏回复

大家好,我是伯伦希尔,曾经的贴吧大号早已遗忘了,只能用这个号来唠叨两句。
曾经在完成《夜明珠》之后说过,我不大可能再写变身文了,尤其是都市类,因为那要消耗大量的生活阅历,才能勉强凑够一部小说的内容。
两个多月前,我结束了主要的职业生涯,选择了半退休,想是放下了什么包袱一样,终于点开了QQ。
很意外,发现居然夜明珠群还在,但绝大多数读者朋友都已不认识,唯一不变的,大概就是让我猝不及防的热情,也点燃了我再次动笔的冲动。
怎么说呢,通过和群友的互动,我对变身文的现状确实有些惊讶,许多狗血的变化,既在意料之外,也在情理之中。不过,我终归是个游戏文字、且自我意识过剩的人,我写文的目的,是向读者传递我对生活的看法。
还有什么能比往别人脑子里塞自己的思想,还更有成就感的事呢?哈哈!
言归正传,接下来,就说新书《血后》的事吧。
※※※※※
在听取了群友的一些建议后,我选择了轻幻想元素的都市类变身文题材,也就是吸血鬼/血族题材,风格嘛,自然还是写实风,除了西幻风和都市写实风,其他的我也不会啊!
《血后》就这样出来了,剧透什么的是不可能的,只是偶尔在群里发一些测试片段草稿。
其实变身文我也看过一些,不过说起来有点搞,虽然《夜明珠》按现在的标准是变嫁,但变嫁却看得极少,倒是发现变百和变后宫蛮符合自己胃口的,当然,也就看了三部,《候补圣女》、《妞非在下》、《变身女学霸》。我本人也是二次元的老用户了,二十年看番经历,应该可以碾压群里99%的朋友了吧?
可惜,我自己写不来变百和变后宫,也写不来二次元风格……(掀桌子)
看以后自己能不能觉醒写变百和变后宫的天赋吧,去抢月下小羊的饭碗!
已经有无数人问我,《血后》到底是不是变嫁……嗯……怎么说呢,我偏不说!
至于有些朋友道听途说或是自行脑补了一些“一男二女变嫁+变后宫+变百”这种XP缝合怪一样的猜测,我只能说,太高看我的水平了,我可写不出缝合怪这种难度的变身文。
双女主+双男主,是世界观设定和剧本的需要,也是我自己找抽增加创作难度的需要。我不是一个喜欢重复的人,既然要写,而且现在也没有啥动笔的心理束缚,那自然是追求自虐。
本来打算到4月份时能写出60万字存稿,结果发现即使是半退休状态,也未必能给我带来更多空闲时间,结果现在只有40万字存稿。
过去一周为了准备正式发书,也没有写新章节,天天都在改草稿上传起点后台,到现在也才改出五十九章,感觉比写新章节痛苦多了。
还是那句话,我慢慢讲故事,大家慢慢看。如果不喜欢,肯定是我写得不好。
--------伯伦希尔

IP属地:四川1楼2024-04-07 02:46回复
    dd

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-04-08 09:39
      真是远古战神吗?

IP属地:重庆来自iPhone客户端3楼2024-04-08 09:42
        🤔

IP属地:重庆来自iPhone客户端4楼2024-04-08 09:42
          “我偏不说”

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-04-08 09:47
            别搞个变百加耿美甚至更狗血的两头通吃啊。带百合我都可以接受,上面的情况实在超出我的底线太多了。

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-04-08 09:55
            收起回复
              “我偏不说”
              莫名有点可爱
              应该是变嫁吧

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-04-08 10:53
                “我偏不说”

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-04-08 11:03
                  别提了。起点现在复杂得看不懂了,换平台了,等审核通过再说,争取今天通过审核。

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2024-04-08 11:17
                    🤔

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-04-08 11:37
                      支持每一个创作者

IP属地:四川来自Android客户端12楼2024-04-08 11:43
                        伯大既然选择在嫁吧发贴,希望是变嫁吧

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2024-04-08 12:09
                          我偏不说

IP属地:海南来自Android客户端15楼2024-04-08 12:45
                            是你吗

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2024-04-08 12:58
                            收起回复
                              只要不是嫁百两头恰就好

IP属地:广西来自Android客户端17楼2024-04-08 13:05