灵魂吧 关注:37,020贴子:375,536
  • 10回复贴,共1

谁能帮我解惑

只看楼主收藏回复

我经常熬夜。有一次,我上完早读想趴在桌上睡觉,之后不知道是梦还是什么,我感觉我的意识离身体越来越远(像是第三人称),是在一点点脱离身体,我有感觉,如果我想脱离估计就回不来了,但不知为什么,我那时是不想的,然后呢我就回来了,我一开始觉得是梦,但感觉又是那么清晰

IP属地:江西来自Android客户端1楼2024-04-06 15:33回复
    的确是离体了,说明你那个时候身体由于熬夜而严重虚弱。身体虚弱的时候,灵魂可获得暂时的自由。自由的时间长短和程度视身体的虚弱程度而定。

IP属地:安徽来自iPhone客户端2楼2024-04-06 17:21
      不会的,活人的灵魂不可能脱离

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2024-04-07 19:17
        清明梦(清醒梦)。此时,灵魂应该不是离体,离体只发生在death和nde的严重形式情况。
        感觉意识在向未来或过去行进,本质上是思维在记忆层面的向前和向后。因为理智告诉意识向前可能是离开本世(death),所以意识感觉又回到了此时(now),但这都是思维和记忆范畴。向前需要勇气(不应该death),我也经历过,拒绝向前,结果向后,向后我认可,因为人生经验教训太多,宁可重来,但我只回到了婴儿期,回到了托儿所摇床,有大人抓住我的大拇指的记忆。

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2024-04-08 22:43
        收起回复
          休息不好,或身体状态不好,尤其精神状态焦虑,容易出现清明梦的情况。原因应该是意识不能很好集中于当下,或不能很好控制意识的稳定。这些都是正常的。

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2024-04-08 23:02
            你的身体太累了,然后分好几种情况 。。。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-06-02 02:09
              快猝死的时候就是这样,我做很多次了。多休息,别熬夜。多锻炼身体,让自己够累了,自然早点睡

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-06-03 18:00
                你所描述的这种现象被称为“离体经验”(Out-of-Body Experience, OBE)或“出体体验”,它通常发生在人们处于半梦半醒的状态、疲劳过度或遭受压力时。尽管科学家对这种体验的确切原因和机制还没有达成共识,但有一些理论可以解释这种现象。

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-06-04 16:28
                  神经学解释:有些神经学家认为,离体经验可能与大脑中的某些神经活动有关。当我们处于深度放松或接近睡眠状态时,大脑的某些区域可能会变得更为活跃,而这些区域的激活可能导致我们对身体位置和自我感知产生变化。
                  心理学解释:心理学家认为,离体经验可能与我们的心理状态有关。在疲劳、压力或焦虑的情况下,我们的大脑可能会产生幻觉或错觉,这些幻觉或错觉可能包括离体经验。
                  文化和宗教解释:在一些文化和宗教传统中,离体经验被认为是灵魂出窍的迹象。然而,这些解释缺乏科学依据,通常被认为是超自然或神秘的现象。

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-06-04 16:29
                    关于你描述的“意识一点点脱离身体”的感觉,这可能是因为你的大脑在处理你的身体位置信息时出现了混淆。在这种情况下,你的意识可能会感觉自己脱离了身体,但实际上你仍然处于安全的环境中。
                    如果你经常感到疲劳或熬夜,我建议你尝试调整你的作息习惯。充足的睡眠对于身体和大脑的健康至关重要。此外,如果你对离体经验感到困惑或不安,你可以咨询专业的医生或心理学家,他们可以提供更具体的建议和支持。

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2024-06-04 16:30