隐居吧 关注:1,318,121贴子:9,739,223

俗世中隐居,已有两年左右,说说我的感悟

只看楼主收藏回复

05年硕士毕业后,进入国企工作。因为读了点书,加上国家急需发展,在单位上顺风顺水,做到部门主任位置,那时,可以直接转政府干部。
但我技术出生,不太习惯官场那套,加上看到某个行业的发展,于是辞职自主创业,经历10年左右的打拼,已有一些成绩。
前几年生意惨淡,工厂破产,惨遭拍卖,好在略有积蓄,将债务全部还清。此后寻找一清静之地,探寻人生意义。终觉,人乃社会生物,不应逃离俗世,让亲近之人担忧。而应当,给他们以较体面的生活和精神的放松。
于是顿悟,修行乃为在心中修篱种竹,让肉体在尘世中历经种种,让身心踏实灵魂松弛。
于是退出隐居之地,积极融入社会,后经朋友介绍,进入一家民企,担任技术主任一职,近两年来,公司待我较好,身边亲近之人开心,物质生活也得到了较好的保障。

IP属地:广东1楼2024-04-06 10:51回复
    羡慕

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2024-04-06 11:01
    收起回复
      平泯级大佬啊👍

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2024-04-06 11:36
      收起回复
        你应该转公务员,然后停止下海

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-04-06 13:24
        收起回复
          甄姬儿富裕啊

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-04-06 13:35
          收起回复
            跟我隐居吗

IP属地:四川来自Android客户端8楼2024-04-06 13:35
            收起回复
              大佬厉害啊!不像我只能到处捡瓶子维持生活

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2024-04-06 13:44
              收起回复
                技术人才,很难当老板的,好好的上班就是了,看问题的角度不一样,有的东西,你根本不可能看不到的。好多程序猿还在苦\比的出软\件呢,能说他们智商不高吗?

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2024-04-06 14:14
                  大隐隐于市呗

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2024-04-06 15:03
                    羡慕死了

IP属地:北京来自Android客户端14楼2024-04-06 15:12
                      找一个山清水秀,无人认识的地方,修身养性一段时间挺好的,我目前也有这种打算,我就是还有太多东西放不下,孩子还在读小学,如果可以,真找一个地方短租一段时间

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-04-06 15:25
                      收起回复
                        不错不错,肉身在红尘,心里在隐居

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-04-06 16:31
                          平常~

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2024-04-06 16:49
                            现在国企的硕士就是纯纯牛马了,吃屎都赶不上热乎的

IP属地:浙江18楼2024-04-06 17:02
                            收起回复
                              收益这么低?

IP属地:上海来自Android客户端19楼2024-04-06 17:44
                              收起回复