克苏鲁神话吧 关注:138,746贴子:412,077

【原创】【短文】被迫转变者

只看楼主收藏回复

我,拼命地敲打着那扇门——那扇暗色的金属门,仅仅是在心里。
因为我被紧紧地束缚在床上。
我的手腕,小腿,胸腹,都被深黑的绳缚钳握着,我唯一能做的只是睁大我的眼睛,日复一日地,去进行一种单调乏味的观察——在这个令人厌倦的空间内。
身处在这封闭的密室之中,没有窗户,头顶是一盏平顶灯,散发出一种令人感到烦躁的白光。
唯一与外界相连接的通道,除了那过分窄小的通风管道——人类之身不可能通过,就是一扇厚重的铁门,那扇我渴望不可及的门,我曾无数次地遐想,遐想从这个纯白的监狱中逃脱出去,那湛蓝如宝石般的天空,嫩绿而生机盎然的绿茵草地,这些远去的事物令人梦寐以求。
然而,这种最为微小的希望也几乎要消失殆尽了,在被困在这里数年之后。
在烦躁的等待中,突然,从房间之外,我听到了某种声音,细微的声音,如果不是在这种寂静的环境之中,如果不是我在这里养成的非凡的专注力,那是一定会忽视的。
随着这种声音的逐步接近,于是,我便知晓了——那是脚步声,且坚定而有节奏。
就这样继续聆听着,我,接着就发觉到了一种不和谐感,那种声音原本所保有的规律被打破了。然后我依此开始猜想,最初一定是只有一个人在行走,接着,有其他人加入了进来,组成一支行进的队伍,才会在声音上造成这样的效果。
终于,那脚步声停下来了,伴随而来,我闻到了某种气味,是浓重的消毒水气味,肆意弥漫于这狭窄的空间中,还掺杂了淡淡的汗味。
仿佛是使用三角铁的演奏,那金属间相互敲击的声音清脆悦耳,咔哒咔哒的,如此,我可以想象到那扇铁门门锁中的精妙结构的运作。
即使身体不能活动,我也拼命地睁大双眼,目光仿佛要刺破一切似的,一刻不停地注视着那扇铁门,一刻不停。于此同时,心犹如落在滚烫的热油上,溅起无数液滴而跳动颤抖着。
在最后的最后,那扇铁门打开了,正如我所期待那样,映入眼帘的是射进来的那明亮刺目的强光,眼睛早已不会因条件反射而合上,我就也看到了在那个瞬间显现的一群模糊的黑影。这一切图像都让我欣喜若狂。
我感觉,我已经很久没有见到外人了。
门口,就在那两个世界的交界口,是一群穿着白大褂的人,他们缓缓走进来了,为首的人眼神沉着而深邃,架在鼻梁上的镜片透露出光晕。
我正要开口说话,却看到他们手中拿着的东西,顿时止不住地颤抖起来。
那是细长条状而有着尖锐顶部的金属物体,带着小孔且连接着装有活塞的圆筒,除此之外,还有那手中的装着某种浅色不知名液体的透明容器。
顿时,我就想到那预知的梦境中的最为恐怖的事物,想到死亡甚至是比其更令人绝望的结局,暴起而猛烈挣扎着,嘴里发出高崖上迎风嚎叫的猿猴般的呼喊,晃荡着这个密室。过去,为了逃避这种恐怖,我也曾将他们送来的药片含在口中,并伪装成入睡的样子。但是显然,这一秘密已经被发现了。
“别靠近我!滚开!”我向他们大喊大叫着。
但他们无动于衷,其中的一些人按住我的身子,并熟练地用胶布封住我的嘴,遮住这用以发声的器官。我已不能反抗。
很久以前,我曾经将这些人看作是能够挽救我危急状况的天使,可那日复一日的等待慢慢消磨了我的希望。然而,即使情况急转直下,我也将那一天一次的交谈看作是所剩不多的生命中的唯一慰藉。但现在,这一切都结束了。现在的他们,仿佛是恶魔,不,是更为可怖的邪神的使徒。
站在最前方的那个主导者缓缓开口道:“为了你的身体着想,一定的睡眠时间是必要的,请不要再反抗了。”
话音当落,用那根反射出亮光的银白长针,细长的软管连接着容器,他们刺破我的皮肤深入静脉,将那种可憎的液体注入到我的身体之中。
我感觉到一种强烈的睡意,即使拼命忍耐也无济于事,意识逐渐变得模糊,是仿佛灵魂飘起的上升感,接着,有点发痒,似乎我的大脑中有什么兴奋的细小触手正在搅动。在这恍惚之中,我又经不住地想起这一切的开始,绝望深渊的入口。
那个指甲大小的拥有蛋壳触感的灰白色圆形护符,这如此亵渎的东西,其上有着由复杂线条汇集在一起的像是年轮的螺旋状紫色花纹,递出它的那个消瘦的青年,在我此刻的回忆中,他被披上了一层接地的宽大黑袍,面孔变得模糊不清,而且仿佛覆盖上了一层面具,我甚至能想象上面刻画出的符号,由近似于“辶”和“纟”这两种笔画结合的粗线条半包裹着,一条竖线穿过四分之三圆和其中的小圆,只能如此描述,其面具的罅隙中生出了驼鹿角般的异态附属物。
我的意识进入了其背后的世界——我看见了,我看见了……那高悬于天外的事物。如同海浪般滚滚涌来的黑云,和那无处不在的黑雾、淹没城市废墟的黑液。天上生长着无数的凹陷,而如墨的触手们肆意挥舞着,抓取着。
晦暗之物,其就在那里,其形体已然超出云层而不可所及。
背负着庞然的、古旧的、灰黑色石质外壳,如高温灼烧过一般;倒悬逆生的可怖头颅,更似爬行类,扭曲而缠绕的双角抓握在下方,五处发出赤芒的水晶从黑暗中显现,散发着不可道出的恶意;遍布鳞片的、臃肿的庞大躯体,其上生着密密麻麻的孔洞与口器,不断伸展着的长须从内爬出蠕动;而身下,数不尽的附肢随意地摆动着。
这不过是黑暗中的惊鸿一瞥,但我明白,我已经不可能忘却了。
梦中,恍惚间,身体想先一步行动,但肢体已经僵硬了。
即使精神被这幅景象破坏掉了,灵魂已经不在了,但我仍然留在这里。那一刻的画面将会永远刻在这里,我无处可逃,将会在这里受折磨直到永远。
我还是明白了一些事。在这场持续了无数年的试验中,祭祀与化身们一直在挑选适任者。我已经失败,但是,我却能知晓那内在已被改变之人。大闇来了,其厌恶这,文明的光将被熄灭,那正是这个残余世界的必然。
无论如何,我已经顾不上更多了。
有什么在抓挠……我的颅骨……
……
第二天的清晨当医生们转到门把手,进入这个房间时,他们看见了一幅毕生难忘的可怖景象,以至于任何人都下定决心,即使事故被他者发现,然后被审问,受到最为残酷的折磨,也要终生闭口不言。
当时,即使是训练有素、见识过很多东西,但他们全部都止不住地干呕起来,发出与疯人同等的尖啸,其中的某些人甚至几乎当场昏厥。
他们看见,那个被认为患有严重精神疾病的病人压在床上,虽然还是被束缚着,但肉眼可见的,他的皮肤像是被涂上了一层石灰,如木乃伊一般干燥而坚硬,且充斥着褶皱,但这并非是最可怕的事情。
他的头部,破了一个大洞——看得到骨片,从那里流出了一些红白相间的液体——脑浆与血液的混合物,浸染了纯色的枕头和床褥,那些恶心的东西,它的痕迹从下方沿着墙壁一直蔓延到天花板——有些地方有液体在滴落,然后,这些残留物一直延伸进入了通风管道……
在那些幽暗的管道中穿行着,无人知道,他的脑到底爬到哪里去了……

IP属地:浙江1楼2024-04-05 17:31回复
    希望被评论,我什么都能接受

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-04-05 18:06
      顶顶

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-04-05 19:02
        要是能来几个人说几句能好了

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-04-05 19:40
          顶顶

IP属地:浙江5楼2024-04-05 20:57

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-05 23:55

IP属地:中国香港来自Android客户端7楼2024-04-06 01:41
                看不懂

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-04-06 01:53
                  所以最后脑子是怎么消失的

IP属地:江西来自Android客户端9楼2024-04-06 03:05
                  收起回复
                    已经细思极恐了

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-04-06 09:25
                      顶顶

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-04-06 13:37
                        写的挺好的

IP属地:天津来自iPhone客户端12楼2024-04-11 10:38
                          这真的是我最近一段时间看到的最好最有感觉的一篇克系小说了。不过有些句子如果再润色一下,肯定还能更好

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-04-11 21:31
                          收起回复
                            关于文中短暂出现的,那生有类驼鹿角的黑袍祭祀,其苍白面具上的图案,大概就是这个样子吧,闲着弄的,放这个帖子里了

IP属地:浙江14楼2024-04-27 14:21
                              已经开始细思极恐了,都有点不敢继续想了

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2024-04-28 00:37