考研吧 关注:5,470,886贴子:40,730,664

双非410分一战上岸成电经验贴

只看楼主收藏回复

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-04-05 11:26回复
    先说说我自己的情况,lz本科是个双非一本,英语比较差,四级低分飘过,六级考前一直没过,但是lz的数学底子比较好,考研过程中数学没有给我造成过困扰。

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-04-05 11:29
    收起回复
      吸吸欧气

IP属地:四川来自Android客户端3楼2024-04-05 11:30
      收起回复
        lz是从3月开始备考的,作息就是早上八点半学到12点,然后2点半学到晚上10点,因为我是不吃晚饭的,正好省去了不少时间,这一整年基本都是这个作息,持之以恒才是考研的关键

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-04-05 11:37
        收起回复
          赶上直播了,gkd

IP属地:河南来自Android客户端5楼2024-04-05 11:44
            cy

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2024-04-05 11:45
              cy

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-04-05 11:46
                lz先吃个饭,等会更

IP属地:河北来自Android客户端8楼2024-04-05 11:56
                收起回复
                  Cy

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2024-04-05 12:32
                    先收藏了

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2024-04-05 12:32
                      哥们儿考的学硕吗

IP属地:河北来自Android客户端12楼2024-04-05 12:44
                      收起回复
                        考本专业么

IP属地:上海来自Android客户端13楼2024-04-05 12:45
                        收起回复
                          牛逼的嘞哥

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2024-04-05 12:49
                            先来说一下政治,政治这门课可以说是最好准备的了,只要跟好肖老爷子你政治准没问题,肖老政治唯一真神。我是从九月开始学政治的,前期我只看了徐涛的马原课,然后就边看课边做肖1000,然后你可以做做肖1000的史纲和思修。等到十月份大概各个老师的背诵手册就出来了,你就可以看背诵手册了,这个不需要背,因为是考选择题,多看几遍看熟有印象就行了,然后我的建议就是边看背诵手册边做政治真题选择,从10开始做,因为政治选择是非常有技巧性的,很少有那种帽子题。等到了11月就可以做模拟卷的选择题了。再到12月肖四出了就可以背大题了。当然,你如果只求及格,只背肖四肖八就够了。

IP属地:河北来自Android客户端15楼2024-04-05 12:59
                              赶上直播了,lz速更

IP属地:天津来自Android客户端16楼2024-04-05 13:20