玄凤鹦鹉吧 关注:216,087贴子:3,330,751
  • 28回复贴,共1

最近大家的小鸟也这样吗?

只看楼主收藏回复

最近三天,感觉小鸡的精神头没以前好了,具体表现:
1.嗜睡,不爱动
以前人走到笼子前他就会特别激动的从站杆上爬下来,等着人给他开门出来玩
2.一点点声音就疯狂甩头
用正常的说话音量和他说话就会一直甩头,甚至轻声对他说话/离得远正常音量对话,也甩头,以前都不会这样
3.掉毛多
因为最近是掉毛期嘛,我们家的这个月初(3.2左右)就开始掉了,慢慢的到上个星期掉的量已经不多了,这两天又突然掉了非常非常多,都是背部腹部,带绒的小羽毛
这是换毛期正常表现吗?本来掉的越来越少以为都要结束了,突然又掉那么多
我们是小母鸡,摸了肚子也没有揣蛋蛋,不知道是生病了还是大家的小鸡这两天都这样(也许是受地磁暴或者地震影响??)
如果生病的话具体是什么病症呢?粪便拉出来每次只有一点点,会渗出很多绿色的水,不知道是不是吃的少的原因
笼底最近刚清理过,底下大多数是麦穗的谷壳,这些毛毛都是4天内掉落的
怀疑症状:
1.肠炎/沙门氏菌(前几天放了自己炒的蛋小米,可能小米上裹的鸡蛋没炒熟吧?)
2.体外寄生虫(上喙生了点白霜一样的东西,搜了一下寄生虫会引起嘴部增生,不知道白霜算不算)
因为不确定病症也不敢随便喂药,大家的小鸟有没有过相同的症状,喂什么可以治好啊?
网上问了宠物医生,医生说喂阿莫西林,我不敢喂,因为之前家里的小狗感冒也是喂阿莫西林治好的,小鸟这是细菌感染症状吗?也要喂阿莫西林吗?
#玄凤##异宠医生#

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-04-04 16:07回复
    dd

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-04-04 17:13
      最近是换羽期我家大部份都在换羽,换羽期营养要跟上否则容易出现问题,想给他补充蛋白质其实直接给煮熟的白煮蛋就可以了不需要蛋米,笼子建议每天清洗一次并消毒有点脏啊。饮用水食物最好每天更换。

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2024-04-09 03:10
      收起回复
        阿莫西林是广普抗生素可半粒太多了。

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2024-04-09 03:13
          说我格式不和法,只能这样发了

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-04-09 03:40
            多久没有做体内外驱虫了?我的早上会拉绿便,其它时候不会,喝水多了,便便里尿液就多,能闹能跳的,精神还好,家里有养玄凤的同事说只要精神好就没啥问题。上个月可能闹寄生虫,那两三天没啥精神又暴躁,给做了体内外驱虫后就好了

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-04-09 14:22
            收起回复
              看看你问这家的头像就知道不靠谱,还半粒阿莫西林,什么狗屁医生鹦鹉用药都是毫克,毫克!一只鹦鹉一次用量是3-9mg!恩诺沙星才是治肠道的,阿莫西林是消炎的,鸟类肝肾小,不是猫狗,不需要定期驱虫

IP属地:湖南来自iPhone客户端8楼2024-04-10 23:27
              收起回复
                各位鸟友好 V 私信给我,拽你去交流裙,学习经验,我们互帮互助,以防被套路。打击无良奸商。什么品种都有。↓

鹦鹉宠物君羊
                交流分享互助
                禁止各类广告
                进羣请私ni维信

IP属地:福建来自Android客户端9楼2024-04-12 03:14