历史吧 关注:3,919,955贴子:70,950,987
  • 4回复贴,共1

从克里米亚战役和马来亚战役的对比,可以看出来曼施坦因的水分

只看楼主收藏回复

克里米亚是个半岛,马来西亚也是个半岛。塞瓦斯托波尔是个滨海要塞,新加坡也是个滨海要塞。按理来说,攻克克里米亚半岛和塞瓦斯托波尔要塞的难度跟攻克马来西亚半岛和新加坡要塞的难度是差不多的(实际上后者难度更大,因为马来西亚面积比克里米亚大的多,这里说难度差不多是给曼施坦因留面子),然后曼施坦因带领的德军,从1941年9月开始进攻克里米亚半岛,直到1942年7月才彻底拿下,花了整整10个月的时间。而山下奉文带领的日军,从1941年127月开始进攻马来西亚,结果只用了2个月的时间就拿下了马来西亚半岛和新加坡要塞,高下立判。请问被吹成军神的曼施坦因,为何表现如此拉跨?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-04-04 06:43回复
    受用一个战役来说明你话,这貌似也不能说明什么,像龙梅尔,你要时刻陪老婆去,你这是丝毫不提,古德里安一辈子没当过大将干的事,比元帅还多,请问这又该怎么解释呢?你这话说的,只拿一个战役来说这玩意,那朱可夫200万大军被没的几十万大军给打的要死,请问这又该怎么说呢?诸可夫很强吗?那就用你的逻辑,再拿一个最现实的快手,还有那些短视频平台,为了吹嘘麦克阿瑟为十大名将,这是因为我们打败了他,就可以赞扬自己的祖国有多牛逼,但事实上你应该很清楚,麦克阿瑟什么货色懂的都懂

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2024-04-04 08:31
      庞徳:那关羽是人,我也是人;那关羽有刀,我也有刀。那为什么是我被斩了呢?

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2024-04-04 09:39
        克里米亚是苏联本土,马来亚只是殖民地;而且英国人退守新加坡导致马来亚很快易手,最后新加坡也没守住

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-04-04 19:00
          因为苏军战斗力强,日军打的只是一群英国殖民地军队而已,北非打隆美尔的英军战斗力也不弱

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-04-04 19:37