历史吧 关注:3,906,875贴子:70,732,060

史吧掌握话语权的都是这种玩意嘛()

只看楼主收藏回复

初到史吧不久,结果就见了这一托,发的都什么逆天言论,秦时投石机威胁大于19世纪的火炮这种毫无根据的说法也说的出来。
据《范蠡兵法》记载,“飞石重十二斤,为机发行三百步。”而拿破仑战争时期法军用的6磅野战炮实心弹有效射程都有1000米以上,葡萄弹都有七八百米,而正常的直射和投射哪个准不用说吧?
秦弩比火炮牛逼就更加逆天,真信秦弩有吹出来的七百多米了就,单兵弩最多就百多米,低于两百米,火枪有效也大概这个射程(虽然同样射程燧发枪精准度和装填速度都差)但跟火炮比,啧。而拿破仑的军队千人能有两门火炮(他的理想状态,应该差不多这样?具体不敢断言),咋比?
还有军队素质,秦那会拉出的60万中职业军队占比多少?那么大的年代差了,拿破仑拥有的生产力能养的起多的多的脱产职业军队,秦敢拉满60万,只要拖着不打,没多久补给就得出问题。而众所周知对军队来说排队枪毙比冷兵器时期的直接冲锋对勇气的要求可大多了。秦军中大部分都只是被拉去的壮丁,军队素质根本没法比。
最重要的是,前一个帖子它在评论区对反驳着那可是火力全开,然后把各种证据贴它脸上它直接装四继续发别的,后一个贴甚至火都不开了,直接摆 。别的贴也都是些同样逆天的东西,发现贴准确数据和史料反驳它时它直接装四后,也懒得骂了。
还好帖子底下绝大部分是骂它的,至少对大多数吧友们有正确的认识,但就想知道对这种纯纯找骂的存在,贴吧没有什么反制方式存在吗?(初到贴吧,看不过才发此言论,若有表述不正确处,也请各位指教

IP属地:广西来自Android客户端1楼2024-04-01 23:01回复
    它的一些离谱理由和反驳,嘿,一反驳就装四了

IP属地:广西来自Android客户端2楼2024-04-01 23:05
      秦吹是这样的。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-04-01 23:36
        笑死,日本空军大于德国

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-04-01 23:52
          新吧宠吧了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-04-02 00:09
            反驳什么 毕竟能说出大秦科技比清朝科技还要先进

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-02 00:09
              这个是新吧宠,你不用管,而且,怎么说呢,贴吧大部分人历史水平还真不高(我有自知之明嗷)

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-04-02 00:20
                抛石机这种重装备都是攻城时才临时造的吧,野战谁带他,重的要死

IP属地:福建来自Android客户端8楼2024-04-02 01:23
                  在说什么哟

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2024-04-02 04:20
                    秦吹的下限就和胡锡进一样低。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端10楼2024-04-02 05:11
                      认真的去反驳跨代军队斗兽棋。。。

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2024-04-02 06:20
                        明显⛵的,低级红高级黑

IP属地:天津来自Android客户端12楼2024-04-02 08:37
                          兄弟,习惯就好了,时间久了基本就是看乐子了,在这个贴吧,历史妄想症,伪史论,明清之争,秦始皇的功过之争大行其道,反驳多了就会把心态放平了,当个乐子人不好吗?

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-04-02 08:42
                            第一次你看到他的帖子会感到惊讶,多刷到几次就会默认屏蔽了。

IP属地:贵州来自Android客户端14楼2024-04-02 09:57
                              这就是史吧,真是史史又粑粑这只是其中一个逆天的,有些黄牌更是重量级,天天发些若至言论,太有含金量了

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-04-02 10:56