苏美尔吧 关注:5,079贴子:45,961
  • 5回复贴,共1

关于这枚阿卡德滚印,大家能帮忙解读一下吗?

只看楼主收藏回复

谢谢啦!#苏美尔##滚印##美索不达米亚#

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-03-31 23:09回复
    嗯……这是个人在贴吧的最后回复一贴。等哪天有心情了,再回贴吧。
    本人对百度失望透顶。
    ——————————————————————————————————
    好,别理会本人上面的自言自语。
    依个人民科见解,楼主的滚印,也很似后期的亚述风格。
    前面桌子上的两只羊头,要么是神灵,要么是守护神。
    然后,尾巴翘起来的,大型四肢动物,可能是狮子或老虎。
    最后右边的人类,看似猎户或“英雄”。虽然身后跟着一只羊(大概吧),或羊驼…………

IP属地:广西2楼2024-04-17 01:41
      然后,楼主如果想问什么(但本人并非什么都知道,不知道的就是不知道)。
      可以到微博或知乎上询问……
      总之,贴吧鄙人不再想回帖

IP属地:广西3楼2024-04-17 01:42
        杨鹰:《美索不达米亚地区神祇题材滚印丛论》,《世界图文与印记国际学术研讨会文集》杨鹰:《美索不达米亚地区神祇题材滚印丛论》,《世界图文与印记国际学术研讨会文集》。这篇文章也许能帮到您

IP属地:广东4楼2024-05-01 02:48

我自我感觉啊,有点类似这个伊南娜女神,手里拿了弓箭,然后还有两扎芦苇,有山羊,图上似乎还有狮子(业余水平,仅供参考)

IP属地:广东5楼2024-05-01 02:51
          收起回复