钢铁雄心3吧 关注:107,285贴子:2,323,295

第三帝国1936年历史向战报(非常困难)

只看楼主收藏回复

简单介绍下本人,20多年的hoi系列爱好者,一直在贴吧和52game以及各大黑冰群混迹,以潜水为主。近期即将步入老年(50岁),又换了个不那么累的工作,所以在双休日或者长假里,终于可以完整体验一把hio3这个经典的游戏了。至于为什么不体验钢四?我想懂的都懂:四,就是一个爽游,有点类似抢滩登陆这样的射击游戏,完全体现不出是一款战略游戏,遂放弃。

IP属地:上海1楼2024-03-29 22:27回复
    大叔!50!我也31了……

IP属地:广西3楼2024-03-29 22:31
    收起回复
      在游戏的一开始,先简单介绍下游戏文件的版本以及安装的补丁。
      1、游戏本体大框架为:贴吧某大佬发布的“HOI3典藏版16.2原版”(不过貌似他好像已经消失许多年了,当时他说了句准备整理发布HOI3典藏版17的,说完后就人间蒸发了,至少是从贴吧蒸发了)。游戏小框架为荣光时刻4.02。
      2、主程序补丁:貌似“HOI3典藏版16.2原版”默认的HOI3_tfh.exe就是自带的资源上限999k的exe,我也就没做改动,另外覆盖了典藏包里的“hoi3运行库更新”中几个dll文件(也不知道有没有用)。
      3、典藏包里的\tfh\common目录下的defines.lua默认结束时间已经修改为2999年,也无需做更多更改。
      4、安装了典藏包中“ui增强”目录中的金属质感兵牌
      5、安装了清风出品的“完整版钢铁雄心3彩色兵牌”。
      安装了4和5两个兵牌以后,除了部分党卫军旅图标仍然会显示那种难看的几何图形标志,其他基本都是所见即所得,十分形象。因为本人十分讨厌游戏本体默认的那些方块大叉一类的几何图形兵牌。
      游戏开始:
      1939年-1941年十分顺利,在本胡子没有主动挑事的情况下,波兰和英法通过但泽走廊事件向我宣战,之后为了包围被我揍到荷兰境内的英法联军,又被迫宣战了荷兰。到了1941年年末,法国已投降成立了维希政府,同时德国和苏联瓜分占领了波兰,此外我征服了荷兰,傀儡了卢森堡。

这个时候,我注意到,那端的维希法国竟然是一个独立国家,这怎么能忍?此外,由于本胡子迫切想在2年内登陆大英本土,于是拼命建造潜水艇和驱逐舰,妄图多路登陆大不列颠。就是这两个轻率的决定,给我日后的统一欧洲之路带来了灭顶之灾。

IP属地:上海4楼2024-03-29 23:03
        支持,说实话,我还是觉得3有代入感

IP属地:西藏来自Android客户端5楼2024-03-30 00:54
        收起回复
          顶一下

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2024-03-30 03:42
            帮顶,期待更新

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-03-30 09:06
              带佬带佬,能不能发下典藏版呀我翻吧里都没翻到过

IP属地:江西来自Android客户端8楼2024-03-30 10:07
              收起回复
                支持支持

IP属地:广西来自Android客户端9楼2024-03-30 11:36
                  支持

IP属地:山西来自iPhone客户端10楼2024-03-30 14:50
                    支持,真老玩家.... O.O

IP属地:江西11楼2024-03-30 14:57
                      还有安装链接没

IP属地:四川来自Android客户端12楼2024-03-30 19:02
                      收起回复
                        老东西,记得爷爷带孙子玩,现在10几岁小学生玩的也很多

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-03-30 19:39
                        收起回复
                          也玩雷和从啊,安东⭐💢

IP属地:山东来自Android客户端14楼2024-03-30 19:46
                          收起回复
                            这几天,本人处于感冒后的持续低烧恢复期,游戏都几乎不怎么玩,更别说更新战报了。不过看到钢三贴吧众多朋友前来捧场回帖,我很感动,你们的想继续关注就是我更新下去的动力。尤其是可爱的塔什干妹子都来点赞了,那必须要加强更新啊!
                            今天继续更新1942年以后本人的几个关键昏着:
                            1942年上半年,我闪击了维希法国。由于推进过程太过轻松,5-6月,我在没有研发完成中型坦克的时候,鲁莽地把西班牙拉进了世界大战,原以为弗朗哥可以帮助西西特实现欧洲大一统辉煌,可没想到这一步竟然成了我最大的昏着。
                            到了6月,法国中部的游击队已经此起彼伏。可能是由于我选择了非常困难的原因,这些游击队竟然都是3师一爆的,给我的剿匪带来了一定的难度。
                            由下图可见,西班牙参战之后,与大英实力不成正比,已经被英国铁骑几乎蹂躏了全境,最北端已经侵入法国南部。

IP属地:上海15楼2024-03-30 22:41
                            收起回复
                              1942年8月,元首的主力步兵师和轻坦师已经到达法西前线,然而为时已晚。最要命的是此时大英帝国的装甲师中有一半都是中型坦克+摩步(或者机步)为主的配置,靠我区区25个以轻坦+装甲+工程兵为主的轻坦师已经无法攻克了。

IP属地:上海17楼2024-03-30 23:45