历史吧 关注:3,920,825贴子:70,966,099
  • 36回复贴,共1

但凡多看点论文或者史料呢?

只看楼主收藏回复

甚至根据一位台湾教授说,他在北京军博馆看到了其中一门大炮,上面有东印度公司的标记

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-03-25 03:20回复
    这就是史吧

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2024-03-25 04:43
    收起回复
      我不太理解你想说啥?不过打劳英国东印度公司的加农炮不是(明万历四十八年)1620年的事吗?你这教授说1623年才打劳这不是瞎扯吗?你自己看
      【职原任粤东推官,于万历四十八年,有红夷船追赶澳夷船,遭飓风,俱沉阳江县海口。夷贼骁悍肆掠,居民惊逃。总督许檄令高、肇二府海防及各官查验,俱称海水渺茫,船沉无踪。总督震怒。职奉委,星驰阳江,各官力阻,职坚不听,飞骑会同参将王扬德及守备蔡一申至海上。差通事译夷(言)多方计诱之,解去戈矛,分置村落。寻觅善水者捞探,方知船沉深水中,架有大铳,堕浸沙泥。即搭鹰扬架,捐俸雇募夫匠,设计车绞,阅九十日,除中小铳外,获取大铳三十六门。总督胡将二十余门运解至京,此则职取大铳之所由来也。】

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-03-25 08:04
        现在网上营销号多的是,这个教授连时间都记不对,你还相信他。二战时期小日子用大炮轰击南京城,轰了半天都没击穿,这个教授说加农炮能一击击穿城墙你也信。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-03-25 08:19
        收起回复
          相信这个还不如相信加农炮能一炮消灭万人呢,这威力不知道是现代大炮的几百倍【卑职素知西洋火器, 五十里之内, 发无不中, 为当今第一胜具......职习闻此铳久矣,一发可数十里,一击可毙万人。】

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-03-25 08:25
            东印度公司的大炮是1620年打捞的,铁在水里面泡十天就会生锈,小学六年级的科学课有教过。劳这些加农炮都要90天了。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-03-25 14:58
            收起回复
              你要是不信,你可以自己看一下你们说的时间,图中红线我已经给你画出来

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-03-25 22:24
              收起回复
                看图中红线,你自己发的资料,你自己都没看清吗?

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-03-25 23:45