jojo奇妙冒险吧 关注:695,501贴子:6,118,739
  • 9回复贴,共1

关于十四密语我有个问题

只看楼主收藏回复

这玩意到底是什么奇妙的咒语还是普通的摇篮曲?没看过漫画不过我记得好像只有神父在靠近绿色婴儿的时候才念过,所以这句话只是很简单的摇篮曲?让绿色婴儿靠近神父的是这密语传达出的使命感,还是说作为dio听过的摇篮曲让绿色婴儿感到了安心?

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-03-24 20:23回复
    或者说让绿色婴儿靠近的其实是那块骨头?

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-03-24 20:23
      一派二创解读是摇篮曲
      另一派二创解读是dio这辈子
      荒木本人从来没说过
      信哪个取决于你是cjb二创解读爱好者还是原教旨主义

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-03-24 20:56
        反正荒木本人并没有解释过密语的含义就是了

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-03-24 21:22
          没有官方解读,但还是能确定有实际意义的。吧里精品有考据贴,较多认为它反映了DIO的一生。
          绿婴本质就是一个自带智能锁的高级融合素材,识别到乔斯达血脉会解除防御机制,十四密语就是密码,声控验证后才能得到权限启动下一程序,不然不但没法接近它,即使到手了也无法利用。并且普奇丝毫不担心徐伦捷足先登只怕弄丢找不到,我估计这玩意儿同时也是不死不灭的

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-03-24 21:55
            吟唱

IP属地:天津来自iPhone客户端7楼2024-03-25 01:09
              我是不相信什么摇篮曲还有“特异点”这种字眼

IP属地:上海来自Android客户端9楼2024-03-25 18:07
                dio的一生吧 尤其是 废墟街道 几乎必然是代指他小时候长大的食尸鬼街

IP属地:天津来自Android客户端10楼2024-03-25 18:16
                收起回复
                  不要忘了这部漫画叫奇妙冒险,你就说奇不奇妙吧

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-03-27 20:18