江海同归吧 关注:14,191贴子:564,256

用集体化和住宿制殴打那个孤僻之人

只看楼主收藏回复

想到本人第一学期开学,怀抱着对大学未知生活的美好幻想,我分配到的室友会是什么样?
想象中,我的室友或许会有雄壮的健身型男,经常会和他的厚米讨论我听不懂但觉得绝对不简单的今天卧推多少kg;或许会有能带我一起打篮球的樱木花道,如果不打篮球那就是神速勇进的哈兰德;或许会有见识渊博的冻鳗高手,看过的赛璐璐婆罗门动画比我看的厕纸异世界番还多;或许会有滚石歌单全听编,一张嘴就是几张我闻所未闻的前卫专辑的摇滚长发男;或许会有清亮秀丽,化个妆戴个假发就能以假乱真的可爱男酿。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-03-22 15:48回复
    然而结果把本人从飘飘然的想象里击堕回现实,不,是比现实残酷得多的修罗道。曾几何时听闻过一句话:人们一直想象的地狱不过是人间已有事物的采样。
    四人寝明明相当于只抽三次奖,可还是给我抽中了整栋楼唯一的ssr,我不禁怀疑:这是不是也算是一种天选欧皇呢?

IP属地:上海来自Android客户端2楼2024-03-22 15:50
    收起回复
      金灿灿如稻米堆的外卖盒堆成山,可以俩星期都一直在那个桌位上堆积发酵,里面甚至还会出现螺蛳粉汤这样的史诗品质掉落物。桌下则能勉强辨认出是什么快递纸盒,各种东西的包装箱。那堆不可名状的东西似乎马上将逾越,我和他床位间的中位线,侵吞到我位置上来。
      ——这便是开学一个月后,我每次下课回到寝室时会看到的情形。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-03-22 15:51
      收起回复
        懂你

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-03-22 15:51
          而当我对床那位主人公回来,一如既往地启动完美对战平台和csgo时,寝室好像从停尸间突然变成了夜店。
          如若是普通人的玩法倒且可以再忍一忍,但比钢琴家更有力的手指对着青轴键盘狂暴敲击,cd间隔一分钟的战争怒吼,都在提醒我此子绝非平凡。
          我还没见到过哪位浙江人比老铁更能驾驭游戏内语音的功能,他是第一人,仿佛在狠狠打脸我过去对地域抱有的些许偏见。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-03-22 15:53
          收起回复
            声音大得整层楼都震耳欲聋,坐在他对面的我自然感受更甚。有时候他先到寝室了,我刚走到两层楼下的位置也能感知到他的归来,顿时心中一暖,孑然一身的异乡人在这陌生的亚楠,也有这么个古神用这种方式迎接你的每次回归。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-03-22 15:55
            收起回复
              以前留下的一张宝贵照片,这还不是最为混沌之时。即使现在我早在新的寝室待了一个多学期了,再看到这张照片也还不禁冷汗直流。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2024-03-22 15:58
              收起回复
                我未发觉csgo原来这般有魔力,我不知道这本人每天最多只想玩三小时的游戏,是怎么让他着了迷,就像单身二十年的处男家中突然天降了魅魔。对于我床位对面的此人,不在上课,那一定是在打csgo,连去食堂的时间都可以省掉,“如无必要,勿增实体”,一日三餐的流程都是下楼拿个预制菜外卖,然后在电脑前边吃边玩,从未变过。
                不仅电子杨伟,做什么事情一旦久了都会索然无味的我,偶尔也会羡慕这种孜孜不倦一直只做一件事的人。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-03-22 16:08
                  我都想住了

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2024-03-22 16:09
                  收起回复
                    然而现实的荒谬性并不只是一两件事偶然的不顺人意,而是不幸巧合的集结。
                    是的,我们楼不断电,所以这种白噪音不能如其他人那样在十一点前戛然而止,而是史无前例地陪伴我到半夜三点钟,旁若无人的报点语音并未因其他人的睡眠而收敛,一分钟内总会有一句的对队友的怒吼也跟平常无异,这让随遇而安的本人都不禁怀疑自己在那段时间内疑似有点患上了神经衰弱。

IP属地:上海来自Android客户端10楼2024-03-22 16:09
                    收起回复
                      换个寝室

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2024-03-22 16:21
                        他本人对于这些好像从未自觉有异样,自己的行为一切都正常,有时还会给我们带些小零食,这是令我最疑惑的点,好像只是个情商低一点的人。我好奇这种异类的脑回路构造,好奇他的思考方式,就好像科幻原神里的科学家面对那捉摸不透的水滴。

IP属地:上海来自Android客户端12楼2024-03-22 16:22
                        收起回复
                          我也不是一直都趋之若鹜,偶尔也观察思考。我想知道他的交友情况,我也不得不听他跟他朋友的交流,说普通话时听得懂,说浙江方言时则像极了在听日语。
                          但大致知道这个人也有自己玩游戏的小圈子,嘴上经常出现x哥和x涵等称呼,可是出了寝室他却不认识什么人,每次学校选课之类的杂七杂八的问题,都只能不厌其烦地依赖我在内的几个室友,这又是否是跟我差不多,只是表现形式不同的社恐傻瓜呢?

IP属地:上海来自Android客户端13楼2024-03-22 16:25
                          收起回复
                            玩csgo是这样的

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2024-03-22 16:27
                              那对于这种事情除我之外其他人都无感吗?哈哈,这是比起这位室友更让我觉得温良的一点,在他表露着如此非凡特性的同时,除了我之外并无一人吱过声。
                              有一位倒是在白天以极其低微的语气,比起蚊子还要阴柔的声音,向他尝试阐释自昨天自己三点钟被吵醒的事实,但一直凭借低情商来侵占他人的人怎么可能轻易就被这种轻飘飘又不突出主题的话语改变呢?

IP属地:上海来自Android客户端15楼2024-03-22 16:28
                              收起回复