抑郁症吧 关注:468,727贴子:25,158,396
  • 21回复贴,共1

【240314 吧友互动】寻找几个病友对AI心理咨询师测试

只看楼主收藏回复

不是骗子,不是骗子,不是骗子,重要的事情说三遍。
疫情期间有几个朋友因为失业还有家庭问题,抑郁住院了,正好自己也在创业,拉了几个做技术和心理学的朋友,一起想解决一些事儿。
花了几个月做了一个AI心理咨询师,通过认知行为疗法、正念冥想、肌肉放松、呼吸训练来解决一些轻度心理健康问题。
主要就是模拟心理咨询师来跟患者进行聊天对话。
内部做完之后希望能找几个种子用户来帮忙体验一下。以便于我们改进产品。
现在是一个聊天机器人,后续会加上语言、表情、视频通话这些功能。
产品现在还在测试,现在还不完善,但是绝对真诚。

IP属地:北京1楼2024-03-14 15:35回复
    ai……,刺激到用户怎么算?

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-03-14 16:32
    收起回复
      无money

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-03-15 02:55
        哪那么容易 大模型和心理咨询都没你想象的那么简单。。。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-04-29 09:51
          我是应用硕士 也在本地机器上跑过生成式大语言模型
          心理咨询是很严肃的事情 我的判断是 这玩意儿骗骗投资还行 根本不适合在临床上应用

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-04-29 09:55
            漏了字 应用心理硕士

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-04-29 09:56
            收起回复
              《珍爱生命 远离色情》网络公益宣传,万恶银为首,百善孝为先
              看黄手银、婚前性行为、﹣夜情、婚外情、纵欲堕胎、嫖娟卖银等折福伤身,一次成瘾,导致焦虑抑郁,强迫症,精神分裂等多种精神疾病
              公益宣传 关注百度贴吧戒色吧(女生:女子戒色吧)

IP属地:云南来自Android客户端8楼2024-05-01 19:42