英语吧 关注:1,520,498贴子:11,370,879

【英语】有没有大佬能救救我

只看楼主收藏回复

我一个小时只能背10个单词,还剩一年多就要中考了,还有救吗,希望有大佬能指点一下。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-03-10 16:46回复
    而且是那种背了下一个上一个立马就忘了那种

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-03-10 16:51
    收起回复
      没必要在一个单词上浪费太多时间,大概记住就行,之后就算忘了,多看见它几次就又会记牢的,把时间用在多看新的英语内容

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2024-03-10 23:03
        别硬背 做题的时候背一下

IP属地:内蒙古来自Android客户端4楼2024-03-10 23:25
        收起回复
          都是这样的,方法很重要吧?

IP属地:广西来自iPhone客户端5楼2024-03-11 01:27
            说明背单词的方法错了
            中英各读10遍 再把单词写10遍 就下一个就行了
            背单词要大量 高频 多复习 坚持一个月就有成效 每天过80-100词 不会规划记忆曲线就用软件背

IP属地:美国来自iPhone客户端6楼2024-03-11 02:13
            收起回复
              都一样

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端7楼2024-03-11 03:20
                思维模式,单词都认识,会翻译吗

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-03-12 03:50
                  有救啊中考才几个单词啊需要辅导吗

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-03-12 07:56
                    相信自己
                    一年多的时间,英语从零开始都能中考了

IP属地:山东10楼2024-03-12 09:42
                      我认为背单词不能指望记了就不会忘。比如一个小时背一百个词,后面再每隔几天花半个小时把这一百个词过一遍,比一下子花五六个小时记一百个词要牢固的多

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2024-03-12 11:23
                      收起回复
                        多看点例句,别死记硬背,知道怎么用一个词,就可以更容易通过联想想起来它的意思。你要是只是记单词对应的中文,那你不知道这词是怎么用的,记下来了也记不久。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-03-12 12:37
                          我本科英专,你让我一个小时背10个单词我也做不到。单词要多用多见才记得住,不是像背书一样背的

IP属地:四川来自Android客户端13楼2024-03-12 16:28
                            墨墨背单词,试了都说好

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2024-03-12 16:38
                              坚持下来 就不是10个了 日积月累 不认识的 记一下看一下 一天看个三遍 好使得很

IP属地:河北来自Android客户端15楼2024-03-12 16:54