infp吧 关注:14,105贴子:127,500
  • 10回复贴,共1

日常没有逻辑的碎碎念infp

只看楼主收藏回复

没那么大动力做什么惊天动地的伟业,在某个强二线城市过着我小富即安的生活挺好的,做着一份轻松稳定没多少钱,但每个月给我交五险一金的工作也挺好的,不是我不想努力,而是我没啥后顾之忧,我没成家,父母外婆都是体制内,还算是体制内的高收入群体,他们也知道我这人多少心态有点不健康,对我要求也很低,能照顾好自己,工作稳定,老来不至于靠捡垃圾乞讨为生就好,所以呢,我现在就已经规划了今后的养老问题,置办了几份商业保险,到现在我妈还经常给我介绍新的险种,劝我买一份或者她来帮我买,好在我这人对保险条款文字游戏还算有一定了解,会权衡哪些保险值得入手,哪些不值得,所以我买保险应该不会入坑,现在只是担心以后人民币贬值,那交出去的钱不就是现在值钱,以后就不值钱,不过我相信我们的国家我知道自己能力平庸,智商一般般,就算是努力,也不过是在做某个行业打酱油的角色,天道酬勤就是给平庸之辈的谎言,看似给了我们一线生机,其实当你通过多年努力就会发现,自己还不是个小low逼草根,会摔得更惨哒,能力平庸的人嘛,就该做自己该做的事情,认清自己,别盲目自信,就算你通过坑蒙拐骗,夸大其词这类捷径,靠着一张比承重墙还厚的脸皮,和蜜汁自信的心态,短时间能侥幸获得些好处,又咋了呢,实力不能匹配,也终会被反噬我不喜欢充满竞争的高压环境,我的底线是不垫底,能保持个中间数就行,有的人争强好胜,有的人安于平淡,人是多样性的,难不成前者就一定比后者就高一个等级?就像有些事业做的厉害的人,除了事业基本牺牲了自我的时间,也没觉得值,我啊,我永远不会去北上广深,甚至旅游都不会考虑这些城市,因为厌恶快节奏的状态,这么说吧。去北上广深的只适合两类人,要不就是能力大到需要更大的舞台,要不就是家里有矿,我当然两者都不占,我就在我的小成都里过好余生吧,必须得活到65岁,因为保险钱不能亏

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-03-07 21:21回复
    你已经赢了大多数人了我是个无家可回,父母存在跟没存在没什么区别,并且很穷的人

IP属地:海南来自Android客户端2楼2024-03-07 22:05
    收起回复
      知足常乐嘛,普通的平凡生活,心内心外都能过的坦坦荡荡舒舒服服。

IP属地:湖南3楼2024-03-07 22:10
        我跟你是完全一样的心态,目标就是窝在角落里偏安一隅

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2024-03-07 23:19
          偏安一隅也蛮好的啊

IP属地:河北来自iPhone客户端5楼2024-03-08 00:08