历史吧 关注:3,906,292贴子:70,728,292

开国君主就一定是

只看楼主收藏回复

最厉害的吗?
我看不尽然。
比较典型的,
李唐开国君主是李渊,李唐最厉害的皇帝是二代是李世民。
后金_满清开国君主努尔哈赤,实际上论水平,皇太极要强于努尔哈赤。
清朝综合最强的是第四代圣祖康熙康麻子。

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2024-03-05 13:55回复
    这里说一句题外话,经由我的观察,我发现最烂的大一统是西晋啊。
    别的大一统朝代,哪怕是北宋和满清这种争议比较大的,都有可取之处,比如经济和版图啊。
    只有西晋,提起来就是骂,夸也就是夸一些特定人物。

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2024-03-05 14:10
    收起回复
      李世民、康熙都是守成兼开创的顶尖君主

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-03-05 15:12
      收起回复
        不能这么论吧,李二在打天下过程中也发挥重要作用,就像 先 圣 公,他只是二代 领 导 人,但实际应该算作一代

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2024-03-05 15:28
        收起回复
          李渊最厉害的是什么(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣他是隋朝外戚加军功集团的啊,军队人才粮食资金这种起义军难以弄到的东西他李渊不是随便弄?你猜猜为什么后世死防外戚

IP属地:四川来自Android客户端6楼2024-03-05 20:16
          收起回复
            西晋不是我给他洗,西晋当时人太屑了,无法无天了都,当时真天下无敌,视胡人如猪狗,但是吧,屑人在位,凡事喜欢先送一波,再苟一波,再打一波,其实能打的,非要扯后腿,来一下送。

IP属地:云南来自Android客户端7楼2024-03-05 21:50
            收起回复
              感觉朱棣也比朱元璋厉害点

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-03-05 22:09
              收起回复
                人民谢谢

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2024-03-05 23:02
                  康麻子跟老奴绑一块也比不上黄台吉对螨清的贡献大

IP属地:河北来自Android客户端10楼2024-03-06 03:05
                  收起回复
                    你该拿刘邦和刘彻比

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-03-06 05:06
                    收起回复
                      看看旧唐书新唐书。好家伙,李渊是真墨迹啊,完全就是李世民硬推的,你就一点不怀疑?

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-03-06 07:17
                      收起回复
                        宋高宗和宋孝宗比哪个更厉害

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-03-06 07:25
                        收起回复
                          李渊拉投资赞助是一把好手,凭着唐国公的家底声望,硬生生拉来了关陇集团的支持。李二也厉害,玄武门之变前后拉赞助,拉拢了大批朝臣世家,硬生生的能把李渊架空

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2024-03-06 08:15
                            李屎螟又开始四处碰瓷了

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-03-06 08:39
                            收起回复
                              李二半个开国皇帝,毕竟李唐的江山大半是李二打下来的,要不然也不会出现李二封无可封的情况。最后来一出玄武门

IP属地:浙江16楼2024-03-06 08:43
                              收起回复