隔壁东方吧 关注:24,148贴子:686,806

要不断推进隔吧挂人标准化

只看楼主收藏回复

隔壁东方吧因东方而起,因ff14而兴,因挂人而盛;随着东方project在泛二次元圈的势力不断壮大,隔壁东方吧在东方圈的地位也愈加深入人心。隔壁东方吧从只有几千人的东方圈后花园,到两万余人的大型贴吧,不仅是东方圈繁荣的亲历者,更我国互联网的沧海桑田的见证人。在我看来,百家争鸣的氛围和宽松的管理无疑是隔壁东方吧崛起的直接原因。
隔壁东方用了几年时间就一跃成为东方圈中不可忽视的中坚力量,但高速增长也带来了更多的矛盾,不同意见、诉求、利益的群体难免出现龃龉,不加以适当的引导和管理,必然会激化矛盾,以致戾气横生,进而污染交流环境,吧友和吧务长久以来的努力就会毁于一旦。
“不以规矩,不能成方圆”,适当的管理更能维护来之不易的挂人环境。本建议稿效仿ff14吧的挂人准则,结合隔壁东方吧实际,旨在创建一个公平、公开、文明的挂人环境。

IP属地:西藏来自Android客户端1楼2024-02-27 20:45回复
    为什么效仿ff14吧?
    两个贴吧看似不相关,但其实单方面来说,两吧渊源已久:本吧的等级命名、本吧的前吧主、本吧前期话题都能见到ff14的踪影。ff14吧的职责与本吧类似,都承担了“分流”和“垃圾桶”的作用。而前者积累了更多的挂人经验,在这方面无疑要向他们学习。

IP属地:西藏来自Android客户端2楼2024-02-27 20:55
      《隔壁东方吧挂人行为准则(建议稿)》
      一、挂人精神
      1.言之有物:发贴需言之有理,不可没头没尾;
      2.真凭实据:不得拼接伪造、断章取义、污蔑毁谤;
      3.光明磊落:不能单方面挂人、引导网暴他人。

IP属地:西藏来自Android客户端3楼2024-02-27 21:10
        二、挂人贴的编制
        挂人贴分为标题、基本信息、摘要、正文四个部分,每个部分的要求如下。
        1.标题
        简述本次挂人的原因,字数不超过贴吧系统限制即可,不得文不对题。
        2.基本信息
        建议放在一楼或二楼,按照以下格式填写信息
        事发场合:
        挂人者:
        被挂者:
        ①事发场合需填写被挂者所在的论坛(必填);
        ②挂人者和被挂者为二者于上述论坛的id或昵称,此两项只能全填或全不填。
        3.摘要(选填)
        为节省吧友时间,可用100~200字简述事情的起因、经过、结果。建议与基本信息放在同一层。
        4.正文
        此处可粘贴截图、文章等素材,以表明事情的详细经过,需要与基本信息保持一致。

IP属地:西藏5楼2024-02-27 21:26
          三、挂人后的处理方法
          本着平等、友善的交流准则,为了保护挂人环境,挂人贴楼主应做到:
          1.不能单方面输出:例如单向拉黑、使用会员禁言等功能;
          2.与人为善:挂人者与吧友交流需友好,不能无故辱骂无关吧友;
          3.单挑原则:挂人方或被挂放展开骂战时需人数对等,避免出现以一敌多的现象。

IP属地:西藏6楼2024-02-27 22:22
            后面摆了

IP属地:西藏7楼2024-02-27 22:23
              想法很好,可惜大部分人都是来这发诉苦的,感觉没几个人会认真对待你这些发贴法则的。连主吧都做不到有组织有秩序的发贴何况隔吧呢?

IP属地:德国来自iPhone客户端8楼2024-02-28 05:04
                要施行科学化养猪,就得强推规章制度,且隔吧的主流其实是页爷,页爷肯不肯吃这套才是核心问题

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2024-02-28 08:47
                  学到了,以后挂人就拼接伪造、断章取义、污蔑毁谤;单方面挂人、引导网暴他人;然后摇一堆人来对被挂方进行多打一输出。

IP属地:山西来自Android客户端11楼2024-02-28 11:40
                  收起回复
                    最近是在准备考公吗(

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2024-02-29 08:11
                      面对这个问题,我们需要拿出低水平、达到低境界,通过低举措、低发展,形成低突破,为此,我们必须重视低方法、看清低形式、理准低要求,只有这样,我们才能在低期待、低关系中,用好低本领、展现低风貌、走出低高度,低知识造就低事物、低实践获得低成果。
                      一定要认识到其中的次要性,明了舒适性、坚持懒惰性、拿出被动性,以局部性、滞后性的眼光把握古代性、坚持空谈性,特别要有无关性,面对不反抗性、短期性的任务,我们需要考虑到其简单性与轻松性,调动被动性与抄袭性,无计划性、迟钝性的干坏事情。
                      同时,不能遗忘混乱化、关系化与人治化的重要程度,只有在无序化、封建化、愚昧化、业余化的条件下,我们才能让年轻化变得异常化。
                      被动冷血、放弃耐心,拿出谎心与弃心,用我们的黑心坚持金心与不公心,明确辨析小局意识、安乐意识、逃避意识,注重玩乐意识与躺平意识,最终育养出放任意识。
                      找准返程点、断开点、离开点,注意散光点、分离点、次要点、重视轻松点、偷懒点、划水点,这些是做事情的摸鱼点。

IP属地:四川来自Android客户端13楼2024-02-29 10:51
                      收起回复

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2024-02-29 16:23
                          隔吧你崛起吧!

IP属地:江西来自iPhone客户端15楼2024-02-29 18:13
                            那边挂人确实更好看

IP属地:上海来自Android客户端16楼2024-02-29 21:48
                              (要是挂人有收益,那肯定马上弄个标准出来

IP属地:四川来自Android客户端17楼2024-02-29 23:17