狐说女人吧 关注:8,059贴子:3,389,234

关于彩礼和陪嫁

只看楼主收藏回复

这楼会删的

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-02-27 15:51回复
    我姐中午跟我打电话,吐槽亲家母。跟他家要这礼那礼的,轮到给女儿的陪嫁,是妈妈名字的一个存折,18万,三年定期。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-02-27 15:53
    收起回复
      我说这关你啥事?你儿子没意见,你说多错多。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-02-27 15:54
        我姐不平衡,儿子结婚,跟亲家讨价还价,她最后花了50万,然后对方就是在自己家办的婚宴,十桌人,加上这个丈母娘名下的存折。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-02-27 15:56
        收起回复
          她问我要是我会这么大度吗?我说我就不会花五十万给儿子结婚。然后我要不高兴了,看到这存折,我会让他们把彩礼还给我,问题是你不敢啊!你不是我,不敢跟儿子硬刚。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-02-27 15:58
          收起回复
            我说你听我的就别发表意见,人家女儿肯定跟妈妈一条心,但是你儿子不跟你一条心。现在他们已经结婚了,你给他买房,为他结婚花五十万,就你这经济情况,超额付出了,以后远着点,五十多的人了,以后为自己活着,给自己存些养老钱。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-02-27 16:03
            收起回复
              啥也不用说。你和姐姐亲,人家母子更亲。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-02-27 16:09
              收起回复
                是你给五万的大姐吗

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2024-02-27 16:12
                收起回复
                  花五十万结婚,婆婆心里有疙瘩了。也太贵了吧!五十万

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-02-27 16:36
                  收起回复
                    我过年回家听我同学说的,我老家广西农村的,我同学只比我大两岁,也就78年的,闺女应该刚过法定年龄,网上认识的福建的男孩,本来在我们小地方卫生院当护士,结婚以后过去不知道找没找工作,年前结婚男方给了18.8的彩礼,我同学加了五万陪嫁又给回去了。

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2024-02-27 16:41
                    收起回复
                      广东不是没有彩礼么?

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-02-27 19:12
                      收起回复
                        和我同事亲戚家一样,各种要求男方出钱,然后陪嫁一张丈母娘名字的理财,三年才能取出来,后来取出来了,又存了一张三年期,还是丈母娘的名字,说防着男方。

IP属地:河南来自iPhone客户端12楼2024-02-27 19:46
                        收起回复
                          早干嘛去了,现在都结婚了就让你姐别哼哼,别算计得失了,只要儿子儿媳妇好好过日子就行。我见过婆家花了50多个,儿子两个月就离婚的,不是更得不偿失

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2024-02-27 20:24
                          收起回复
                            碰上我这样的丈母娘就好了,没要彩礼。要也就10万左右,没啥意思,我们就是共同出资30万,愿意当啥都行,

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2024-02-28 08:33
                              我啥也不管,也管不着,坐等通知,打款出嫁妆。

IP属地:山东来自Android客户端15楼2024-02-28 09:06