高达oo吧 关注:83,338贴子:2,389,671
  • 8回复贴,共1

非引战00中的天人组织能不能被原谅,我们又能不能喜欢天人组织?

只看楼主收藏回复

一年前,看完高达00之后,我真的是思绪万千,他给我带来的有关人性的思考,以及人类互相理解的可能性这些方面带来了许多成长,但随之而来的一个问题是,天人在第一季是身为“恐怖分子”武力介入了世界各地,先不说杀害了多少士兵,这间接导致许多平民陷入了悲伤和痛苦中,但有着上帝视角的我们知道这一切都是为了统一和终将到来的对话所做的必要的牺牲,那么问题就来了,天人他们的行为能否被原谅,天人这个组织(不包括叛徒)值不值得我们喜欢,为什么?烦请各位贴吧大佬指点#机动战士高达#

IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-02-15 16:23回复
    他们早就做好了以死谢罪的觉悟了,而且很多时候是不破不立的

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-02-15 18:43
      理想主义者,原计划中是明面上以死殉道的。在当世必然要被憎恶,后世(如果档案被翻出来)可能会翻案。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-02-15 18:43
      收起回复
        我不好说,如果我是受影响的人我是绝对不会喜欢的。但是这是个动漫,用动漫表达理想主义的事我是非常喜欢的

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-02-15 19:56
          天人应分为两派
          第一派是以自然人为组合的团体
          第二为Veda非自然产生的类人物种,初始目的是辅助人类过渡为出生。
          我认为第二种是需要防范。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端5楼2024-02-19 09:36
            站在上帝的角度,不破不立,这是没办法
            站在个人的角度,只要不伤害亲朋,反三观,爱咋咋地

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-02-20 06:19
              这是该不该的问题吗?这些人的理想代不代表你的理想才是关键吧?

IP属地:广西来自Android客户端10楼2024-03-25 13:38