文化吧 关注:39,047贴子:507,454
  • 7回复贴,共1

【龙岁版】之[综合指南]

只看楼主收藏回复

○前言
亲们,欢迎您来到文化吧,为了方便您快速了解本吧,更好地适应本吧环境,促进吧友之间友好沟通,请您用几分钟时间仔细阅读本贴,共创贴吧和谐发展环境,人人有责,谢谢支持!
文化吧管理团队
2024年2月10日

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-02-10 14:14回复
    ㊀本吧资料
    中文名:文化吧
    外文名:Culture Bar
    贴吧目录:国学
    创立时间:2004年
    关注量:38,987(截止2024年2月10日00:00)
    贴子数:506,326(截止2024年2月10日00:00)
    宗旨:薪火相传,与时俱进。
    简介:文化吧是一个弘扬时代主旋律,倡导价值多元化的网络互动平台,荟萃民族奇风异彩,彰显优秀文化精髓,传递最新人文资讯,呈现社会文明风尚,致力于为广大文化爱好者构筑共有的精神家园。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-02-10 14:16
      ㊁本吧名片
      文化吧名片主要用于宣传和推广,其设计理念如下:
      1.以中国传统的水墨山水画为设计背景,意喻“智者乐水,仁者乐山”。
      2.文化吧印章为传统正方印,“文化吧印”四个字为阴刻小篆,象征端庄稳重、传承有序的文化吧吧风。
      3.印章左上边是一幅行草字对联“春云夏雨秋月夜,唐诗晋字汉文章”的片段,表明文化吧兼容并包,思想自由。
      4.宋体“薪火相传,与时俱进”这句话,契合了新时代文化建设的要求。传承与创新是文化前行的两个轮子,二者缺一不可,不可偏废。

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2024-02-10 14:17
        ㊂本吧头衔
        本吧头衔名称以岁时和十二律吕混合编排而成,融入了中国传统历法元素,共18个等级。

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-02-10 14:17
          ㊃本吧吧务
          文化吧管理团队由吧主、小吧主、语音小编、图片小编、视频小编、广播小编组成。日常由吧主、小吧主共同管理吧中事务,举办活动或其他特殊情况需要语音小编、图片小编、视频小编、广播小编参与管理。
          (一)吧主
          1.热爱和关心文化吧,严格按照百度贴吧协议和吧规进行管理操作。
          2.创建合适的管理团队。
          3.带领管理团队,共同维护吧内的讨论秩序,积极发掘优质话题与事件,奖励精华,发展会员,维护视频图片库等。
          4.多参与话题讨论,引导正常发贴取向,与吧友多沟通。
          5.积极外联相关贴吧,互相学习交流。
          (二)小吧主
          1.通晓吧规里的所有细则,熟悉吧务后台的基本操作。
          2.删除违反百度贴吧协议或吧规的贴子,遇到疑问及时与吧主或其他有经验的吧务沟通,共同解决吧内纠纷,维护贴吧秩序。
          3.积极发言,为吧友解答问题。
          (三)语音小编、图片小编、视频小编、广播小编
          1.熟悉吧务后台、图片库、视频库和吧广播后台的基本操作。
          2.负责语音管理、图片设计、视频制作和广播推送等工作,参与文化吧活动策划组织和文案编辑。
          3.及时与其他管理成员交流,沟通吧内事务,反馈问题,分工协作,勇于承担。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-02-10 14:18
            ㊄本吧精品
            1.目前本吧精品贴分为官方公告、主题活动、资源共享、要闻播报、科普知识、百家杂谈、学术研讨和文艺创作8个栏目。
            ①官方公告
            此分类用于发布日常公告。例如:管理组招募、相关规定的发布、紧急情况的通知、相关内容的解释等。此分类仅限于本吧管理团队成员使用。
            ②主题活动
            此分类用于发布贴吧活动。所有人均可参与,但需管理组成员对活动的真实性审核通过后方可使用。本吧会员和本吧管理团队成员均可使用。
            ③资源共享
            此分类用于分享资源,不允许任何买卖交易。本吧会员和本吧管理团队成员均可使用。
            ④要闻播报
            此分类用于发布最新人文资讯。为了确保该分类内容的真实性,此分类仅限于本吧管理团队成员使用。
            ⑤科普知识
            此分类用于科普文化常识,可包含非原创内容,但须注明转载。本吧会员和本吧管理团队成员均可使用。
            ⑥百家杂谈
            此分类用于发表对文化领域相关问题的见解,要求观照现实、富有见地。本吧会员和本吧管理团队成员均可使用。
            ⑦学术研讨
            此分类用于学术讨论,提倡不同学派、不同观点互相争鸣,自由讨论。本吧会员和本吧管理团队成员均可使用。
            ⑧文艺创作
            此分类用于分享文艺作品,该贴为原创且回复量高可给予加精。本吧会员和本吧管理团队成员均可使用。
            2.当您的贴子被吧主加精,意味着您的贴子在吧里足够优秀,会被归类到精品栏里,吧友可以通过精品栏来快速寻找到您的贴子。
            3.不同种类的精品贴加精的要求也不同。公告贴和新闻贴无论热度如何都可以加精,其余类型的贴子则要求达到一定回复量才可加精。
            4.钓鱼贴、喷贴、无脑贴禁止加精,含有大量过激言论的贴子也一并禁止加精。
            5.任何人都有权利向吧主提出撤销精品贴的建议,但请说明理由,恶意举报一律不采纳。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-02-10 14:18
              ㊅本吧分区
              为了更好地为各位吧友服务,文化吧推出特色版块,目前分为互动交流、求助咨询、意见建议、投诉举报、申请说明五大分区。吧友们在发贴时根据所发内容选择对应分区,可以有效聚合同类贴子。以下为版块分区的适用范围:
              ①互动交流:本区供吧友日常互动交流。
              ②求助咨询:本区供吧友就吧务管理相关问题求助咨询。
              ③意见建议:本区供吧友就吧内事务相关问题发布合理性意见和建议。
              ④投诉举报:本区供吧友对吧务或百度贴吧用户投诉举报。
              ⑤申请说明:本区供吧务请假、辞职或吧友封禁申诉、竞选吧务,以及提出对贴子删除、恢复、置顶、加精、直播、变更分区、上首页、发吧广播的申请。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-02-10 14:19
                ●结语
                中华文化之于世界,如张灯入宝室,尽多珍品未见于世人,然则已失于早,不可再失于晚,“中华文化走出去”其道阻,其路长,吾辈当视为己任,以荧虫微光,尽绵薄之力。
                文化吧始建于甲申年,历尽沧桑,砥砺前行,发展至今天的规模,是历任吧主和各位吧友同舟共济、辛勤耕耘换来的,其众志成城,不胜感激!为了文化吧美好的明天,愿大家一起凝心聚力书写新篇章,携手共进开创未来路!

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-02-10 14:20