明日方舟吧 关注:1,699,221贴子:78,696,400

大家如何看待方舟的搓玉系统

只看楼主收藏回复

不同群体肯定看法也不一样,欢迎大家理性讨论。我先自曝一下,我是19年8月火蓝之心入坑的,一直到现在四年半的老东西了。全图鉴,皮肤只差一个可颂肯德基联动的皮肤。游戏里一共氪了大约1.1w左右,搓玉的话,只在20年w池子前搓过大约一个月左右的玉。
所以我这应该算是站在一个中氪老玩家的角度来看这个问题。
毫无疑问靠肝获得抽卡资源对于抽卡手游的官方来说不是有利的,所以肯定会从很多方面进行限制。方舟目前被玩家反反复复提及,但是没有很大改动的两个问题,基建系统升级和快速扫荡,我认为都是受了搓玉系统的拖累。按照我当初搓玉时的体验,每天自回体加上基建产物堪堪维持搓玉的消耗,yj一直在控制基建的产出,搓玉就会牺牲练度。另外就是从时间成本上劝退搓玉,反复看1-7的录像对大多数玩家来说不得不说是一种精神折磨。如果加入扫荡,那就相当利好搓玉了。之前改动加入六集连播明显也是针对大部分活动关卡和材料关卡设计的。现在搓玉系统不能删,yj又想劝退大多数玩家搓玉,就卡在了这么一个尴尬的境地。
当然也不是没有好处,利好低氪及白嫖玩家,扩大玩家群体,从中长期来看利于游戏发展。
最后,蓝毒镇楼

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-02-10 11:28回复
    基本只氪过月卡,没干员能拉了,只能搓玉

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2024-02-10 12:05
    收起回复
      搓玉系统是基建不能更新的最重要原因

IP属地:山西来自Android客户端3楼2024-02-10 12:16
      收起回复
        神中神

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-02-11 15:56
          花一个月的时间在游戏里折磨性每天上班来换得15抽,我觉得合理

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-02-11 17:24
          收起回复
            选择的权利,可太重要了

IP属地:江西来自Android客户端6楼2024-02-11 18:12
            收起回复
              我平时要打技能书芯片红票,基本没什么机会搓玉

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2024-02-11 18:33
                养成成本过高,不知道啥时候才有机会搓玉。
                目前十几个六星精0,一堆专精嗷嗷待哺很好奇到底入坑多久的全勤玩家才能搓玉

IP属地:江苏8楼2024-02-11 18:43
                收起回复
                  呵呵呵,我想起了以前我同学推荐游戏给我我问他有搓玉吗?他说你当都和方舟一样呢让你自己造抽卡资源

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2024-02-11 18:46
                    开服入坑的氪了一两千,年池硬氪273抽出的导致后面我只小月卡了。从2.5周年开始搓玉,只能说经验书确实多,龙门币非常可怜。到4.5周年不搓了,发现现在赤金完全不够(因为有但书那组),现在搓玉反而是我补赤金的手段。现在40w玉了,只有赤金少的时候搓

IP属地:山东来自Android客户端10楼2024-02-11 19:03
                      偶尔微氪,没搓过

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2024-02-11 19:28
                        最好办法是每日任务发8张扫荡券,月卡再送4张,再增加便宜的扫荡券礼包,想搓玉的慢慢搓去

IP属地:黑龙江来自Android客户端12楼2024-02-11 19:31
                        收起回复
                          对于我来讲,抽卡资源是能稳步积攒的,不连续吃三四次井就能够稳定维持全图,但练度资源是永远不够的,哪天心血来潮打算拉几个四五星满配就有告急的风险,何况现在还有几个重量级模组在天上飘着,一旦落地又是一波资源大清洗

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2024-02-11 20:33
                            鹰角悔不当初

IP属地:吉林来自iPhone客户端14楼2024-02-11 20:35
                              太麻烦

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-02-11 20:58