铁拳8吧 关注:434贴子:1,417
  • 10回复贴,共1

为何今时今日铁拳8仍要CG播片

只看楼主收藏回复

现在主机进入ps5时代,电脑也推出到rtx40系列显卡,但铁拳8仍使用大段大段CG播片,真是费时费力,为何不直接使用即时演算呀?难道现在的硬件性能仍无法即时演算铁拳8那些CG画面?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-02-05 20:15回复
    格斗场景应该可以即时演算。
    但是非格斗场景的过场,搞即时演算费时间吧。

IP属地:陕西2楼2024-02-06 08:33
      PS2时代就有3A游戏搞即时演算过场了(合金装备等),现在搞无非是想画面和场景更精细 还有游戏对硬件需求更小,让更多人购买

IP属地:贵州来自iPhone客户端3楼2024-02-06 14:45
        硬件水准达到了,但是我家硬件不行,南梦宫迁就了我这样的普通玩家,感谢

IP属地:北京4楼2024-02-07 16:24
          目前即时演算再怎么样好,和CG还是有差距。有CG看不好?CG制作成本比即时演算高多了。

IP属地:上海5楼2024-02-08 10:46
            LZ但凡玩了主线剧情,恐怕都说不出这话,难不成LZ的意思是一帧CG都不播?从头到尾纯即时演算?我倒是想知道哪款游戏一帧片子都不播的,说出来让我长长见识

IP属地:广东6楼2024-02-16 06:44
            收起回复
              - CG播片就是一种空间换时间的优化啊 有些爆炸场景,大部分人的电脑要么跑出来直接ppt,要么胡成狗屎。

IP属地:北京7楼2024-03-01 10:54
                就算你显卡牛X但是频繁切换场景即时演算要读很久盘的,格斗游戏变成星空那样你受得了吗

IP属地:广西8楼2024-04-07 07:12