折扣吧 关注:19,818贴子:42,463

《少侠的江湖》 老侠客再走江湖路,情怀拉满

只看楼主收藏回复

因为工作忙,只有年底到过年这段时间有空,又不知道玩儿什么游戏好,就想着玩儿一款简单点的RPG游戏玩玩儿,就买了这款《少侠的江湖》,没想到却是以外惊喜。

IP属地:上海1楼2024-02-03 16:11回复

这游戏画面高情商说法:复古怀旧风。
    低情商说法:简陋。
    操作系统非常简单,大部分情况一个鼠标就能完成,但某些时候需要填数字或截图(这个后面细说),随时存档,随时暂停,融合了很多金庸小说内容的一款RPG游戏。
    推荐人群:老游戏玩家(像我这种为了工作和生活多年没有玩儿RPG游戏的人群)。
    推荐理由:一个鼠标就能完成绝大部分操作,可以边看电视剧边玩儿(楼主就是边看狂赌之渊边玩儿的),你甚至可以在战斗中途停下手忙别的事情毫不耽误你做任何事,系统复古(简单粗暴)莫名有那种当初玩儿FC三国、荆轲、还有玩儿火纹时的乐趣(这些细节后面细说)。

IP属地:上海2楼2024-02-03 16:23

游戏总时长47个小时通关,但是为什么结局里说38小时44分34秒呢?
      (这里说一下,因为游戏的数值和前期引导还有节奏不是特别好,有点像古早RPG,所以你没耐心可能前期就会有退坑的想法,反正刚开始我也是一脸懵,然后抱着瞎搞的心态一顿乱操作后发现了亮点)
      后面细说我的游戏过程一些趣事,里面有大量剧透。

IP属地:上海3楼2024-02-03 16:31

开始建角色的时候不用过分纠结属性,这些差异不大,刚开始跟着任务走。
        这里要吐槽一下,这游戏的任务指引做得是真的差(也可能是现在游戏做得太好把玩家惯坏了),其实难度不高,稍微用心找还是找得到的,更可怕的是这游戏的数值。。。
        前期最小的怪(小野猪)都不好打,甚至升几级你都打不了下一个怪,角色和怪属性简单粗暴到你不敢想象。
        攻击决定你能不能打得死怪,防御决定你能不能抗住伤害,就这两条属性是最重要的,然后就是角色等级,你和怪的角色等级差距决定伤害系数,然后就是附加的一些属性。
        角色初期技能都放不了两下,蓝条有自动恢复,可是技能升级又是跟着你的使用次数走,结果就是,你用初期属性用高等级技能,两个技能放完蓝条就空了,前期主打一个平A打伤害。

IP属地:上海4楼2024-02-03 16:44
          没玩儿一个小时我当时也有弃坑的想法,但转念一想,我这么多年的游戏老油条咋还搞不过这么‘简陋’的一个游戏呢?越想心里越不服气,就开始研究这个游戏还有哪些我没发现的内容。
          游戏里大地图是可以随意飞的,然后我就找到了卖装备箱子(可以开出随机武器和防具,箱子的品级决定能开出的装备品级,但也是随机的,还有一个设定就是,开出的武器跟你角色等级挂钩),但是价格奇贵。

IP属地:上海5楼2024-02-03 16:50
            萌新哪里有钱啊,然后我又满世界跑,结果在襄阳成找到了老RPG游戏里最BUG的场所--赌场!

整合已知信息,游戏可以随时存档读档,高品质武器可以从箱子里随机开出但价格奇高,有赌场,这不就是RPG游戏无敌三件套嘛。

IP属地:上海6楼2024-02-03 16:55
              我当时都被自己的小机灵感动到快哭了,这游戏,不过如此。
              事情也是跟着我的想法发展,但是。。。。。。

我感受到了制作组满满的恶意。
              刷还是能刷的,但是要花不少时间,这就是为什么我游戏总时长47小时,但通关的时候只显示34小时的原因之一,对,你没看错,这游戏就是主打一个刷,各种刷,卡时间存档刷长白山交易所刷新时间、读档刷赌场、读档开箱子、读档拿特殊剧情武器。。。 。。。
              看似很简单无脑,我还就是吃这套,刷得老上瘾了,有当年玩儿火纹竞技场里刷骑士属性的感觉,满满的回忆杀,哈哈。

IP属地:上海7楼2024-02-03 17:02

最可怕的是,这游戏里高品质的装备不等于副词条数量,也就是说,紫色装备也有可能是一条副属性,所以开箱子1要开出品级高的,2是看有用词条数量,所以这工作量大得可怕。

IP属地:上海8楼2024-02-03 17:07

后面就是推剧情,让你加入一个门派,日月神教、少林、武当、华山、丐帮让你选你怎么选?

我的选择是,丐帮! 唯一一个用帮派名字在地图上显示的门派,你品,你细品!

IP属地:上海9楼2024-02-03 17:10
                    你觉得刷装备就能全部通关就错了,这游戏里剧情里的各种选择还是不错的,就是因为我当时太没当回事所以留下了不少遗憾。
                    依琳走之前我都没能给她心心念的洛神赋,感觉自己无敌了刷了-500+善恶值,郭靖还在呢黄蓉对我的好感度刷到100+,一刀屠了余沧海的时候确实爽快,没能把秘籍法给林平之,练成葵花宝典。。。

IP属地:上海10楼2024-02-03 17:21
                    收起回复
                      这游戏系统虽然简单,但好玩儿的设定却很多,有兴趣的朋友可以玩儿玩儿,挺有意思的。

IP属地:上海11楼2024-02-03 17:22
                        大哥,加个好友,我玩十几个小时了,碰见个任务让我搞500个木头,麻了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-02-06 00:34
                        收起回复
                          500木头算什么,看看独孤九剑500万。。。 当然,我买了,哈哈。

IP属地:上海13楼2024-02-06 03:59
                          收起回复
                            最强大脑玩到第5关还是第4关,手艺人玩到黄蓉,玩不下去了。。。。。。。。黄蓉还能稍微看到希望,最强大脑,呵呵,我只想说,变速齿轮没用

IP属地:四川14楼2024-02-11 19:17
                            收起回复
                              年轻人,手速是要快一些,我打不过,让我儿子帮忙的,哈哈哈哈~~

IP属地:四川15楼2024-02-11 19:41
                              收起回复