日语吧 关注:995,572贴子:19,136,085

自学日语记录贴,目标是N1 N2

只看楼主收藏回复

先学了五十音,花了两个月,现在开始学课文,入手了一套大家的日语初级上下册,坚持啃完这套教材。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-01-30 19:52回复
    有人吗

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-01-30 19:54
    收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2024-01-30 20:05
      收起回复
        有人

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2024-01-30 21:08
          那个拔音ん的发音老是搞不懂,あ段假名后面的ん,听起来是拼读,例如にほん、nihon,所以,a、i、u、e、o的后面+ん就是拼读吗?

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-01-30 21:26
          收起回复
            2个月50音看来时间不太充裕啊,得做好打持久战的准备哦

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-01-30 22:25
            收起回复
              這樣容易學不好 學語言如果關注細節太多 會導致缺乏正面反饋而放棄

IP属地:中国澳门来自iPhone客户端7楼2024-01-30 22:51
              收起回复
                我的天,看到你这笔记,我还以为是我高中喜欢的那个女孩子,简直太像了。而且她大学毕业去了日企,我还以为是她开始学日语了。

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-01-30 22:57
                收起回复
                  你去看我的自学记录贴吧,我就是用大家的日语来学习的,有很详细的记录,应该对你有很大帮助。另外前面关于语音的知识即便不是很理解也不必过于纠结,很多发音的东西,你后面听得多了模仿多了自然开窍。

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-01-30 22:59
                  收起回复
                    这真的很用心啊,全部手写,想想我,真的好不用心,我都是单纯就是看死记,

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2024-01-30 23:32
                    收起回复
                      今天把自己喜欢的一首日文歌的汉字注上假名,不知道写得对不对

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-01-30 23:45
                      收起回复
                        社会人ですか学生ですか

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2024-01-30 23:57
                        收起回复
                          可以多去逛日区的推,学了五十音最好还是能尽量读出来比较好点一般来说,听发音b站听moji辞书或者朝日新闻,就行了,营造语言环境。我是发现自己学不下去,所以不打算学日语了

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2024-01-30 23:59
                          收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2024-01-31 00:46
                              建议买本日语字帖,练一下假名手写体的写法,自学的话没有老师指导 手写体就很容易出错。

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2024-01-31 00:55
                              收起回复