信长之野望吧 关注:152,872贴子:5,401,974
  • 27回复贴,共1

重新开个贴,一色家,信长包围网剧,破局方案尝试

只看楼主收藏回复

其他剧本都搞定了,自创武将一名(既本人,霸王魔王军神技)之前有人叫我打一色试试,我就试试,试试就逝世,昨天搞了三个多小时,居然没得半点突破,顿时觉得太有意思了。先说目前试过的战略路线。
第一,结盟织田,西进拿下毛利,经历了十五年,结果信长壮大,根本打不过,此时的织田直接打到北海道了。本来我想结盟德川,然后耍赖,打个大威风就申请停战一下这种方式慢慢打下织田,结果,外交点数都到了,我发现居然协调停战这个选项点不了,好了,直接gg。
第二,直接在毛利,织田两家外交周旋,开局就让位隐居给我,出门就灭两个小势力,结果司马的织田他居然西进,又gg。(因为如果你不能完全吃下周边四五个小势力,人跟经济,军事都跟不上)
第三,这次跟织田出门就结盟,等电脑开始打架的时候,继续吃了周边两个小势力。织田也不西进了,然后逐步拿下了直什么城那一片,正在开心形势大好。结果,因为我跟织田结盟了,造成周围势力敌视,足立结盟一到期,毛利,足利直接来群殴,找大哥支援,他就给我派了两千兵,两千啊两千,gg。
第四,调整了方法,不鸟织田了,出来跟将军友好关系,用四个月时间就拿下三个城,直接堵死织田西进路线,然后继续西进,准备打直城,结果足利出来说,给我个面子,我给nmgmp。我又暂时不敢西进太猛,免得跟毛利接壤被打。城不够,根本不能打织田的闪电战。
第五,今晚实验

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-01-20 14:29回复
    笑死我了,有个人说我,说不赢居然把我拉黑了,真是个没品又没趣的loser,还急了,纯粹让我乐了一把

IP属地:四川来自Android客户端5楼2024-01-21 21:05
      一色家开局不是4个人吗,你这怎么11个人

IP属地:四川6楼2024-01-22 16:12
      收起回复
        开了一把超级难度有史,有寿,史实外交关系,有教学,不禁外交还是简单了点。。。。开局直接吃赤井,波多野,魔王灭朝仓接壤后直接给魔王跪下往西边打就行了

IP属地:四川7楼2024-01-24 00:25
        收起回复

这下应该随便打了,主力岛津,立花,长宗我部,毛利,铃木,然后魔王那边名将也死的七七八八了兵力70万对130万

IP属地:四川8楼2024-01-26 12:06
          收起回复
            同情你啊,哥们,自己分享下游戏心情
            弄得气够呛吧

IP属地:辽宁9楼2024-01-26 13:10
            收起回复
              强烈建议中后期剧本不开史实寿命了,天天死人,每次死一波就要去调整一下城配置

IP属地:四川10楼2024-01-26 17:23
              收起回复