miss吧 关注:3,560,300贴子:166,354,935

做服务员都能遇到什么事呢?

只看楼主收藏回复

记录一些奇人奇事,做服务行业谁还没遇到过几个奇葩啊
看看做到离职能遇到多少奇葩事。
不过还是祈祷能够尽量不要遇到这种事情,毕竟消耗的还是自身能量。#奇葩#

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-01-15 15:35回复
    现在才吃上午饭,也不知道这个时间段算午饭还是晚饭

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-01-15 15:36
      先说最近一直在郁闷的事:入职某岗位时说时好不能回家,但不用上通班。结果发现同岗位的唯一一个同事居然可以回去过年,就因为这个同事是公司领导的亲戚!我不去问,那同事还不打算说,是想到时候打我一个措手不及的吗,虽然说配了另一部门的员工,但人家啥也不会……已经能想象到过年时手忙脚乱的我有多狼狈了…

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2024-01-15 15:45
        你也回家。

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-01-15 15:59
        收起回复
          感觉服务行业,自己还年轻就不要做太久。如果内心不坚定,很容易被同化,比如一些行为和思考事情的方向,我在这里做了快一年了,已经学会了各种脏话,阴阳话,脾气也越来越易怒….有时候遇到很烦的事情,就很想和其他同事一样爆粗口…(抱头鼠窜)

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-01-15 16:05
            记录今天遇到的:客人是散客,消费了几万块钱吃饭,吃完吩咐一句晚上再回来买单就拍拍屁股走人,把经理震惊的愣在原地两三秒没反应过来。
            我也是第一次遇到这种人,站旁边吃瓜算是开眼了
            不过最后还是把人叫回来买单了。
            但买单那人的表情实在搞笑:一副“不和你们这帮小气鬼计较”的模样,外加各种白眼和不耐烦,像是在为自己挽尊。太不要脸了

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-01-15 16:40
              再往前一星期左右,有客人打电话来前台说发票没开,叫我们立刻发过去,前台同事问那客人哪天过来的消费多少金额,他一概不知
              前台同事在群里报备,一副小心翼翼的模样,当时我就感觉事情没那么简单,但刚好我已经下班回家了,只能晚上上班再去开。
              但客人很急,要求立即马上开给他,并训斥说不开就打电话给负责人投诉。
              因为他很急,所以没多久就给经理打了电话。经过经理沟通后(后面经理说那客人当时说就要立刻马上开发票,不然就报警)获得了客人那天消费时间和金额和抬头,微信发给我并叫我提前来开票。
              我当时也想着,给客人造成损失很不好,想着快点给人家发过去。
              结果上班一查,当天已经开过发票并且已经以邮件方式发送过去了!当时开票提供的邮箱号和他打电话说的那个一模一样
              当时我就来火了,打电话过来骂了一圈,结果发现发票已经准确无误的开过给他,把我气的连着他手机号和邮箱号都发了三遍 一共六遍,这下总该开得见了吧!

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-01-15 17:24
                哎,说出来心里舒畅多了

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-01-15 17:29
                  服务业赚的都是精神损失费

IP属地:湖南来自iPhone客户端10楼2024-01-15 19:52
                  收起回复
                    这个世界本来就是各种人都有,任何行业牛马不少

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-01-15 20:13
                    收起回复
                      开启新的一天

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2024-01-16 07:35
                        人手严重不足啊,大家怨气都很大,偏偏某些营销经理还一副高高在上的模样。

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2024-01-20 15:08
                          发生了一个震惊的事情,我这的保安居然摸服务员的屁股 太恶心了

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2024-01-20 15:09
                            那服务员举报到老板那里,也不知道怎么处理,不过已经好几天没见到那个保安,估计被开了吧。最让人恶心的是保安老婆是我们这里的保洁阿姨,都是快退休的年纪了,孙子孙女都有了,还干这种事情

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2024-01-20 15:12
                              今天遇到的:我们这的免费停车的二维码扫了之后15分钟内要离场,不然就会重新开始计费。特地和客人说了这个事情,结果扫完车牌又不出去,然后超时了又跑过来想通融 不给通融就一脸鄙夷的模样……真是服了,合着我之前说的都是废话。
                              我通融了换你一句谢谢,最后还要被骂,没事找事呢?
                              为什么不早点出去?!

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2024-01-21 15:34