天文吧 关注:426,145贴子:2,890,306
  • 18回复贴,共1

八级光害的m42

只看楼主收藏回复

萌新第一次拍,被惊艳到了,由于自制电池电压原因,只曝光了20min(40s*30),没有滤镜
设备:小黑+d5100天文改
下次曝光时间应该长一点
附带参宿四,从第二张图里面可以看出光轴有点点歪……

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-01-13 12:11回复
    还没学习后期,使用天文盒子自带堆栈处理的

IP属地:上海来自Android客户端2楼2024-01-13 12:12
      m42正好在正上空,受光污染影响小,我的m31拍了两次都失败了(高度角太低了,而且正好在市区方向,肉眼可见天空是一片橙黄色的),相同曝光时间出来一坨白色,想问问在城市里面这种情况需要什么滤镜解决,uhc可以吗,要是不行我就上双窄带,但是感觉好贵

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-01-13 12:15
      收起回复
        我真服了,这电池估计是因为冷和内阻大,我在外面使用的时候电压直接11v都不到,结果回家一测还有11.7v

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-01-13 12:23
        收起回复
          有没有人回答一下,我这个应该使用什么滤镜,如果想拍星系和星云的话我是真的不太会选

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-01-13 13:32
            单张10分钟去个环境好点的地方能改善很多

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2024-01-13 14:50
            收起回复

IP属地:美国来自Android客户端7楼2024-01-13 15:06
                彩机只有双窄和rgb滤镜

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-01-13 23:21
                  请问,5100+盒子拍完后照片存在盒子里还是相机里

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2024-01-14 09:24
                  收起回复

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-01-14 10:46
                      你对极轴挺厉害啊。一点都没跑偏。

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-01-15 17:20