哲学吧 关注:2,279,948贴子:16,464,595
求助

回复:世界是客观存在的吗?

只看楼主收藏回复

我个人认为,哪个更适合我解释世界,符合我的感觉,我就一厢情愿的相信哪个
并非现在有什么办法能够证明

IP属地:山东来自Android客户端16楼2024-01-08 18:18
收起回复
    我思故我不在

IP属地:上海来自Android客户端17楼2024-01-09 10:25
    收起回复
      无所谓客不客观,只不过是认识到世界本身是我们感知到的共性那么一回事。

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2024-01-09 10:31
      收起回复
        网游世界是客观存在的吗?能被很多人感知,可以算客观存在吧?

IP属地:上海来自Android客户端19楼2024-01-12 18:20
        收起回复
          康德的三大批判的第一本就是解决这个问题。

IP属地:浙江来自iPhone客户端20楼2024-01-19 19:02
          收起回复
            而且已经很早且很好的解决了这个问题。

IP属地:浙江来自iPhone客户端21楼2024-01-19 19:03
              我爱罗前期是通过淦掉对他有威胁的人来确定自己的存在
              你第一句话就先给自己套了一个丝袜,然后闷的喘不过来
              “世界是客观存在的吗?”这句话本身如果从语言分析的角度就有问题,所以回答起来也就有问题。

IP属地:江苏来自iPhone客户端22楼2024-01-19 19:56
              收起回复
                无法确定世界是真实的,因为感官的真实性无法确定
                从一些简单的视觉图片就能看出,感官是能欺骗大脑的
                人连观测真实的手段都没有,又如何证实真实

IP属地:辽宁23楼2024-01-19 20:44
                收起回复
                  世界客观存在吗
                  是一个本体论问题
                  存在即是被感知
                  是认识论分析的伟大开始
                  某唯物主义说别人
                  唯心主义
                  是由不懂认识论的康德
                  (文德尔班原话)
                  的画蛇添足的物自体
                  引发的一场哲学血案
                  它的实质就是哲学上的
                  关公战秦琼

IP属地:陕西来自Android客户端24楼2024-01-26 12:43
                  收起回复
                    这就要取决于你所说的客观是什么了,

IP属地:广东来自Android客户端25楼2024-01-26 13:11
                    收起回复
                      所谓“客观”本身就是一种主观认识

IP属地:四川26楼2024-01-26 13:12
                      收起回复