肺结节吧 关注:37,045贴子:523,134
  • 7回复贴,共1

请问这样的病理报告,有没有存在扩散的风险?

只看楼主收藏回复

做了肺结节切除,本来说切一个,但靠近胸膜(有兴趣可以看我上一个帖子),或许凭经验顺便做了淋巴扫除?
主刀医生都没看到人在哪里,就匆忙做下一台手术了。
我大概看了文字描述,应该是完全没有扩散吧??

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-01-06 19:19回复
    上一个帖子https://tieba.baidu.com/p/8691461415?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.42.5.0&st=1704540017&is_video=false&unique=F1FD9F88B4C22DD6063DEF00B2616B43

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-01-06 19:21
      @胸外♥赵医生 @重庆戴纪刚 还有一些神医,我一时找不到,不好意思!
      反正有经验的大神帮忙看看,给点建议!
      非常感谢!

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-01-06 19:21
        手术切缘应符合基本肿瘤学原则。淋巴结清扫范围:术中冰冻病理初步诊断为微浸润者,无需淋巴结清扫或采样。术后辅助治疗:术后无需放疗、化疗或靶向治疗。如果术中病理为微浸润,行楔形切除,但术后病理升级为浸润型腺癌,那么需要根据浸润型腺癌亚型决定下一步处理方案:如果为微乳头型或实体型,建议再次手术行肺段切除或肺叶切除;如果为贴壁样生长型、乳头型或腺管型,建议随访。
        以上是从其他地方看到的,好像我帖子里的,并不能完全判断没问题,但是也切了周边淋巴结未发现转移。
        不知道哪个准。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-01-06 19:30
          靠自己顶上去

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-01-07 21:43
            没有人了吗??

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-01-08 17:42
              最后的病理是什么?在哪家医院做的?

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-04-22 00:06
              收起回复