交通肇事吧 关注:2,386贴子:33,687
  • 27回复贴,共1

涉嫌交通肇事,倒车全责老人家85岁

只看楼主收藏回复

有没有懂的朋友半年前的案件,全责倒车撞到了一个85岁老人,一开始医院所有检查不需要住院观察,在家里一个礼拜。后面检查说脑内有轻微出血,后续越来越严重,过了2个多月人最终死亡,现在交警开始介入,对我说要拘留我三天取保候审等待判决,我前前后后垫付了护工费,住院费,保险300万,我都直接先帮家属垫付,现在可能涉嫌交通肇事,我也请了律师维权,尸检报告死亡参与度只占45-55,和家属谈了4次,一直吊我胃口一直喊我先垫付钱(远方亲戚还是附近邻居)现在担心会有刑事请了律师维护自己权利,有类似发生的朋友吗

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2023-12-10 09:35回复
    广州有谅解书也得实刑吧

IP属地:河北来自Android客户端4楼2023-12-10 17:17
    收起回复
      其他的有保险,除了谅解书要自己掏钱买,我估计广东的话,十来万吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2023-12-10 18:02
      收起回复
        律师对参与度怎么说 要是没啥关系应该没刑事责任吧

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2023-12-10 21:20
          存疑时有利于被告人原则,绝对不构成刑事责任,参与度哪怕是99%,还有l%呢

IP属地:山东来自Android客户端7楼2023-12-11 04:04
          收起回复
            刑事不构成

IP属地:山东来自Android客户端8楼2023-12-11 04:04
              你快手 关注一下 大连狂人老宋,去他直播间看一看,你就懂了

IP属地:山东来自Android客户端9楼2023-12-11 10:39

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2023-12-14 10:17
                  不用担心,绝对有刑事

IP属地:河南来自Android客户端12楼2023-12-14 12:23
                    交通肇事两个月后死亡还需要坐牢,不是说七天内死亡才需要坐牢吗

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2023-12-14 13:42
                    收起回复
                      坐牢你就坐吧,想那么多干啥。普通家庭又没有多少钱。不坐牢能咋办?

IP属地:河南来自iPhone客户端15楼2023-12-14 21:03
                      收起回复
                        刑事责任肯定是有,但是你这个情况我认为是有很大机会缓刑的,无罪怕是不太可能,不符合但书规定,很难

IP属地:广西来自iPhone客户端16楼2023-12-20 10:40
                          楼主解决了吗?

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2024-02-11 17:38
                            我免诉开听证会那天,有个和尚和我一起免诉的,他和你情况一模一样,他是骑电动车碰了人,然后送医院,医院说没事,就让人回家了,结果在家大出血死了。最后算医疗事故,医院赔钱,他情节轻微不起诉

IP属地:山西来自Android客户端18楼2024-02-14 09:10