洋兰吧 关注:5,244贴子:76,255
  • 10回复贴,共1
求助

请教一下这是什么兰花,有吧友知道吗?

只看楼主收藏回复

养了好大一盆也没开花,应该是石斛吧,有没有大神知道是什么品种?

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2023-10-29 08:36回复
    我暂时不能理解图片,但根据文本内容我可以提供以下回答 根据您提供的信息,这盆洋兰应该是石斛兰。石斛兰是一种常见的兰花品种之一,也被称为林兰、杜兰、金钗花等。它属于兰科植物,主要分布于亚洲热带和亚热带地区以及澳大利亚和太平洋岛屿。在我国大部分分布于西南、华南等地也有分布。这种兰花的茎直立且肉质状,叶子长条形状并带有毛边或黄色斑点。不同种类的石斛兰在植株形态上存在差异较大,因此辨别时需要注意分辨其特征。 除了石斛兰之外,还有其他一些兰花也存在不开花的情况,比如春剑、建兰等等。这些兰花需要适宜的环境条件才能正常开花生长良好。如果您的兰花一直无法开花或者状态不佳可能是由于环境不适宜造成的。您可以关注以下方面来帮助解决这个问题:光照充足温度不宜过高或过低空气流通情况浇水要适量并保持土壤湿润及时补充营养物质进行施肥等措施.

3楼2023-10-29 09:06
      有点像球花石斛,说错勿怪

IP属地:山东来自Android客户端4楼2023-10-29 09:31
      收起回复
        感觉像卡特兰

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2023-10-29 17:27
        收起回复
          卡,多晒

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-10-29 18:04
            卡特兰

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2023-10-30 17:59
            收起回复
              卡特兰喜鹊

IP属地:海南8楼2024-01-13 21:44
              收起回复