紫微斗数吧 关注:343,025贴子:7,846,270

浅论北派和南派的区别(2)

只看楼主收藏回复

那么肯定还有一种疑问,构成三合比较牛逼的格局的人很多,但真正牛逼的人很少,其实格局不是那样看的啦,成格的人非常少,格局要看四化的引动,要看你四化没有破坏掉先前的格局,如果没有,你的格局才成格,有兴趣的可评论带图我闲时尽量帮大家简单看下格局是否成格。有很多明星、企业家、发明家,人家空劫做命,成什么格局?什么格局都没有,那么人家为什么这么牛逼?因为人家后天的四化好,自化好!再说,有人说紫微天府坐夫妻宫,一定白头到老。你怎么知道就一定到老?假如你是男生,你夫妻宫坐,紫微生年科,但命宫自化离心科了!这是你一定要离婚的!因为你命宫离心了你老婆,你肯定不要她!你肯定要和她离婚!这些三合拍是看不到的。但是三合派和北派毕竟都是紫微斗数。有很多相通的地方的。比如说巨门是说话星,化气为暗,神秘之星,三合说,巨门爱说话,巨门多口舌。北派也说巨门爱说话,多口舌。这些都是相通的,星都是相通的,宫也是相通。唯一不同的就是三合它不以四化为主,它不用自化去引动。有很多人又说,因为他感觉夫妻宫的星和他配偶对不上,然后又创造个理论,他说夫妻宫是自己内心想法、喜欢的、自己向往的、但是是得不到的类型。那你官禄宫的星,也是自己喜欢的工作得不到的吗?那你父母宫的星也是自己喜欢、想要的父母,但是是得不到的嘛?那你的盘上哪个是真的呢?再说如何学斗数,首先安星法,这是一定要学的。你不学安星,你就不知道12种基本盘。比如说紫薇在子。紫微在丑,等等等等。安星法学完,先学宫位,因为没有宫位,你的星就是散星,它就圈不住。宫位是时间,也是空间。比如说,命宫是你第一大限的十年,是你前十几年的事儿,他也是空间,正是因为有了空间,星星才能往里面去,星星到了里面,才能演化出各种人事物。所以你要先弄明白12宫的本意,在弄明白12宫延伸意思。其实抓住根本就行了,比如说,贪狼,你抓住一个贪,抓住一个狼,你就掌握了贪狼。再比如说田宅,田是田地,宅是房子。在古代有田,有房子的,往往都是有钱人。所以田宅是看财库的,是看不动产的。那么在现代,田宅是房产,是车产,也是你在银行存了多少钱。它也是你的企业,也是你的仓库,也是你的门面。假如客户来找你看生意,他是开门面的,你是不是要看田宅呀?所以说这是12宫。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-10-22 10:11回复
    大哥,你咋又出山了

IP属地:山东来自Android客户端2楼2023-10-22 10:14
    收起回复
      所谓格局就是个车型,车架子。可能你是大众高尔夫两厢的,他是丰田凯美瑞的。但是相同车型还分丐版,中配,高配呢。ps:四化确实很重要

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2023-10-22 10:49
        田财兄三库位,由梁若瑜老师提出,不知其他派别是否有这概念

IP属地:四川来自Android客户端6楼2023-10-22 10:50
        收起回复
          帮忙看下这个

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2023-10-22 11:47
          收起回复
            老师,有人说如果没有亲生兄弟姐妹,兄弟宫就用来看好朋友的情况,而交友宫用于看交朋友之初,是这样吗?

IP属地:天津来自Android客户端9楼2023-10-22 11:47
            收起回复
              我我我

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2023-10-22 11:56
              收起回复
                南派北派无所谓,算的准才行。黑猫白猫,抓得住老鼠的才是好猫。南派北派见解相同的,那可以暂时默认为真理,南派北派不一样的地方,给人算命去验证过去就行了。南派北派存在至今,我觉得更大的可能是有的人用南派的算准,有的人用北派的方法算准。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2023-10-22 12:20
                收起回复
                  这盘有成什么格局吗?

IP属地:广东来自Android客户端16楼2023-10-22 12:22
                    我觉得自己也不贪啊

IP属地:江苏来自iPhone客户端18楼2023-10-22 12:37
                    收起回复
                      我也要来

IP属地:广东19楼2023-10-22 12:48
                        我的婚姻是不是也不太行啊?

IP属地:江西来自Android客户端24楼2023-10-22 13:09
                          老师能帮我看看吗,感谢感谢

IP属地:江苏来自Android客户端25楼2023-10-22 13:10
                          收起回复
                            老师您帮我看一下姻缘和事业成就

IP属地:陕西来自Android客户端26楼2023-10-22 13:12
                            收起回复
                              这么说吧,你首先得接触得到上面的例子才好说,你看现代人不如先去看明史。

IP属地:湖南来自Android客户端28楼2023-10-22 13:37
                              收起回复