土木工程吧 关注:828,055贴子:11,397,042
  • 20回复贴,共1
求助

有了解利基建筑有限公司的吗

只看楼主收藏回复

明天面试利基建筑有限公司,这个公司咋样,有了解的大哥吗?简单给我说一下吧

IP属地:加拿大来自Android客户端1楼2023-10-19 21:46回复
    香港的一家公司 看官网好像还不错

IP属地:加拿大来自Android客户端2楼2023-10-19 21:55
      对利基建筑有限公司的了解主要来自于其名称和业务范围。首先,从名称上看,"利基建筑有限公司"这个名称暗示着公司的主要业务领域可能集中在建筑领域,但具体的情况还需要查看公司的官方资料。其次,从业务范围上来看,公司的主要业务是客车租赁,这是一个相对比较专业的领域,所以公司的业务可能比较单一。不过,由于我无法获取到关于公司最新、最详细的信息,所以不能对公司的情况做出准确的判断。在准备面试的过程中,我建议你可以从以下几个方面去了解公司:1. 公司文化:公司的文化对于员工的工作体验有很大的影响,你可以通过公司的网站、社交媒体或者通过与公司内部员工进行交流来了解公司的文化。2. 公司业务:了解公司的业务领域和业务范围,可以帮助你更好地了解公司的运营情况和未来发展计划。3. 公司规模:了解公司的规模可以帮助你评估公司的发展前景和稳定性。4. 公司薪资福利:了解公司的薪资福利以及员工的工作时间、假期等,这些都会影响到你的工作体验和生活质量。5. 公司发展前景:了解公司的发展前景可以帮助你判断公司是否符合你的职业发展规划。希望这些信息能对你有所帮助。祝你好运!

3楼2023-10-19 21:56
        很想知道,你去了吗

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2023-12-12 11:10
          请问面试利基怎么样,主要问了些什么问题

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2023-12-23 18:45
          收起回复
            已经面过的来说说!总共面了两次,第一次是在23年,那会没计划去香港,随便选了岗位投了工料测量。然后面试,对面3个人,都是阿姨!问了基本情况,然后识图。当时表现确实不是很好。问我预期的薪资。我报了没有3w不考虑,她那表情,我确实感觉到了港民的高傲。就嘴角上扬,然后翻白眼那种,另外一个人事个貌似部门主管倒还好。因为我本身现在国内税后薪资每月就将近1.3了,出国也待了两年,啥价格我也清楚。反正后来没联系了。
            然后今年,24年。我一通乱投,那边又联系我了,我想着就再试试吧!

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-03-19 15:39
              第二次联系,全程都是邮件。然后你给他消息之后,她不会给你回复的。给我发的询问是否有空参加测试的邮件如下:
              “請問3月1早上9時有空參與書面測試嗎?我司會由电邮发送之有关书面测试以电脑作答,请于一小时内作答后并以电邮发送答案及测试成绩给我。 一切以回电邮时间作准,若超过有关时间的提交者,则无法进入下一轮面试。谢谢。”。
              我给他回复有时间后,对方直接就了无音讯了。
              过了两天,我也不知道这邮件他到底收到没收到。也不知道具体测试啥,还有没有需要准备其他的比如计算器,纸笔之类的,就发邮件问是否确定了时间,需要准备什么不。人家直接回的是“之前電郵內文有清楚寫明有關資料,以及日子時間未有變動”。
              这个句字老实说干的我有点蒙,在我看来第一封邮件只是征询意见,并没有定下来!他回复这种句子,我就心想,难道他们就这风格。毕竟是我想挣钱,就当做小事情,无所谓了,也没放在心上。

IP属地:江苏7楼2024-03-19 15:58
              收起回复
                后来,测试结束。又安排了面试。我特地请了半天假,面了二十来分钟。第一次鄙视的时候有让填一个个人情况表,里面有工作经历。我想着他们有我的简历,就只填了最近的一段。然后,我先英语自我介绍。介绍完时候,他才说要不是他看了我的简历,她以为我是刚毕业的了。这可能对我的面试结果也有影响。中途又问我职业规划,我回答的是在行业内深耕。不知道答的算好,还是算差。后来我问了个问题,问公司在建项目大概是什么情况。人家回答的是,我给你的官网链接里都有啊,我们的网站有繁体,有简体,有英语。你都可以看啊!我当时想回她,我要是找到了我还来问你啊!不过后来确实找到了,大标题上反正是没有,在最下面,“最新消息”的链接里,我反正一开始是没想到在建项目会在这里面的。

IP属地:江苏8楼2024-03-19 16:09
                  尽管,过程中,该公司给我的影响不咋好,但香港毕竟回家方便些啊。我想着,“挣钱嘛,不寒碜”,心里就还是比较想去的。
                  第一轮面完,说的是通过的话会有第二轮。1-2个星期会给通知的。
                  转眼时间就来到了我第一轮面完后的第十天。我心里感觉大概率是没戏了,然后又还是有点想去,因为还有其他公司面试,想着还是问一下,万一过了,其他公司的就不约了。发了邮件询问后,我结尾“望回复为谢”。但她貌似不想被谢!

IP属地:江苏9楼2024-03-19 16:14
                    两次面试,两拨人。咱们港胞的傲娇,我已了然于心。
                    之前在网上有跟在香港那边的哥们聊过。说是那边的人有点排斥咱这边的,但是如果领导是内地的,都会罩着你的。还点了某公司,说那家公司这种氛围尤甚。我当时的观念还是“只要给钱,啥都好说”。
                    知道面了这家,利基建筑,英文“biu的坑”,才感受到。连人事都是这种态度,那去了可真的不得吃尽冷眼,不得尝遍世态炎凉。

IP属地:江苏10楼2024-03-19 16:22
                      要是过了,我应该是不回来说了,没挣到钱嘛!经验还是要来分享下了。
                      总之,对那边的公司,还是能进内地公司外派就外派,尽量别选当地的!

IP属地:江苏11楼2024-03-19 16:24
                      收起回复
                        去了吗兄弟?收到面试

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2024-04-23 15:42