山地车吧 关注:805,710贴子:27,815,855

求教过来人,25的配速骑行绿道无红绿灯,可以不戴头盔吗?

只看楼主收藏回复

如题,我是有头盔的,然后近段时间一直骑的江边骑行绿道,这里只有单车汽车绝对开不进来,最大的危险可能就是急转弯遇到高速逆行单车吧,但骑到现在大家素质都不错还没遇到过那种人。然后我就隔三差五看到有些骑友骑行服穿着防风镜戴着但是不戴头盔的。
所以想问问见识多的吧友们,像我这种道路可以不戴头盔吗?毕竟这天气戴着还是有些闷的。我27.5的山地胎,1小时匀速也就25,平直路最高速35但很少达到。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2023-09-20 08:27回复
    有头盔为什么不戴要爽还是要命

IP属地:福建来自Android客户端2楼2023-09-20 08:37
      骑自行车不带头盔目前在中国不违法,看安全情况自己判断带不带吧。

IP属地:浙江3楼2023-09-20 08:42
        戴个头盔碍事吗?

IP属地:安徽来自手机贴吧4楼2023-09-20 08:49
          怎么开心怎么来

IP属地:云南6楼2023-09-20 09:15
          收起回复
            别管别人戴不戴,你自己戴好

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2023-09-20 09:17
              爱戴不戴

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2023-09-20 09:22
                不建议无盔骑行,安全第一

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2023-09-20 09:40
                  戴着保命,你可以保证自己,但不能保证别人

IP属地:广东来自Android客户端10楼2023-09-20 10:44
                    命是你自己的 不是我们的 你开心就好

IP属地:广西来自Android客户端11楼2023-09-20 10:59
                      我也不戴头盔的,但是前天30多度下坡过6连发卡弯,11的时速都冲到路面外了,虽然没摔但回来还是立马买了一个

IP属地:广东来自Android客户端12楼2023-09-20 11:02
                      收起回复
                        共享电车时速25强制戴头盔,不是没有道理的,你看着戴不戴吧

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2023-09-20 11:25
                          出门必带,我是风镜头盔,灰尘虫子钻眼镜也受不了啊

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2023-09-20 11:33
                            可以,不怕死就别戴。每一个去那死了的人都和你想的一样一样的

IP属地:上海来自Android客户端15楼2023-09-20 11:46
                              所有戴的看见你都会说:烧嗷饼!自己算算会挨多少骂

IP属地:云南来自Android客户端16楼2023-09-20 11:49