少女新娘物语吧 关注:6,102贴子:22,411
  • 17回复贴,共1

阿米露和卡鲁鲁克算近亲吗?

只看楼主收藏回复

如图,我最近看到了另一个翻译版本的漫画,阿杰尔称呼卡鲁鲁克的曾祖母为“姑母大人”,而且后面曾祖母也提到了是同组,还提到了“是哥哥派他们来的”,是翻译的问题还是原本就是这样的台词呢?

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2023-09-15 17:18回复
    这位不是曾祖母而是祖母吧,阿米露与卡鲁鲁克的婚姻就是她老人家撮合的。祖母的哥哥是阿米露的祖父,血缘不算近亲了,至少没有贾宝玉与林黛玉薛宝钗那么近

IP属地:上海来自Android客户端2楼2023-09-15 18:15
    收起回复
      是的吧,阿米露应该和卡鲁鲁的爸妈是一辈的

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2023-09-16 13:16
        单行本第一巻的后记中有两家的亲缘关系的图示,不过老师在这部分的辈分设定一直比较模糊
        只可以确定奶奶的确是阿米露家族一系,另外三人组也不是亲兄弟,拜马特、阿杰尔是一系,乔鲁克是另外一系

IP属地:北京4楼2023-09-21 15:24
        收起回复
          这里确实没有特别明确指出亲缘关,虽然祖母称呼女主父亲为兄长,但是表兄弟关系的阿杰尔和乔鲁克都称呼她为姑母,这就没法确定祖母跟女主父亲到底是亲兄妹还是表亲或者只是同族同辈人之间兄弟姐妹相称,而且女主一家是哈萨克族,祖母是吉尔吉斯,这一点附录也有提,服饰也看得出来,所以要说祖母和女主父亲是亲兄妹真的很奇怪,只能确定是有血缘关系。不过就算他们是亲兄妹,男女主差辈,也就是姑表亲,数起来也是五等亲了,也不算近亲了

IP属地:加拿大来自iPhone客户端5楼2023-09-22 16:33
            漫画不要深究,是假的

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2023-09-22 18:10
              我看的版本怎么记得祖母是阿米路爷爷的妹妹 哈加尔家族穷 阿米路准备不齐嫁妆一直没嫁人 爷爷看不下去和妹妹撮合的婚姻

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2023-09-23 21:42
              收起回复