海奥华预言吧 关注:1,948贴子:7,255
  • 7回复贴,共1

发表一点我自己的看法,友好交流,不喜勿喷

只看楼主收藏回复

我是最近朋友介绍才接触这本书的,花了几天才看完,我个人的感受是:这是一个新的体系,这和以往的神话体系或者超自然体系都不一样,可以说是丰富了我的认知。但是我读完后发现了有几个漏洞,也不能说是漏洞,叫疑点吧,我个人认为有几个疑点(也有可能是我理解的不够仔细)想和大佬们探讨一下:
首先是海奥华把这个宇宙描述的是否太美好了,就连世界也就是地球上都不可能全部都是好人,宇宙更是如此;在海奥华的世界观里只有天灾没有人祸,里面文明的毁灭都是因为自然灾难,像是什么陨石,地震什么的,貌似没有文明是因为被其他文明毁灭的(我记得有一个是扔核蛋扔没的,但是是他们自己乱搞才导致这样的结果)
其次就是里面没有提到大洪水,这个在所有文明的神话里都有记载的甚至改变了无数族群命运的灾难,里面并没有被提及
然后海奥华说现在的人类都是来自其他星球的移民,也就是说人类一开始来的这个星球是具备了星际航行的能力,那为什么会有什么智人什么石器时代之类的东西呢,即使天灾把大多数建筑和人口抹除了,但是也不至于让人科技倒退呀?
还有就是根据海奥华人他们自己说的,他们会在某些时候去改正和帮助其他文明,他们会因为某些小事去干预其他文明的发展,那为什么现在地球已经畸形成这样了他们不去直接干预呢?反而是让一个人去以写书的方式告诉全世界,而且海奥华人也明知道不会有多少人相信以及这本书改变不了什么还硬要这样做,其次虽然米歇尔的体制特殊,但是影响力有限呀,他们为什么不找个有影响力的人呢?
所以我感觉它更像是一本科幻小说,但是如果硬要说是真的,那唯一符合这本书描述的只有玛雅人,整个东半球,甚至西半球的印第安人的神话都是神创论,唯独玛雅人的神话记载玛雅人是来自其他星球

IP属地:广东来自Android客户端1楼2023-09-12 14:09回复
    都说了地球人是没法用自己的认知去看待这些问题了,唯一的途径就是学习,增加自己的知识。

IP属地:四川来自Android客户端2楼2023-09-12 15:58
      我补充一个疑点:文章中说犹太人是地球上唯一一个方向正确的文明(大意是这样,具体描述忘了),但是犹太人几乎把巴勒斯坦人的土地蚕食了,一点不像精神文明高的种族,我感觉这里暴露了这本书的政治目的,不知道对不对只是把我的感觉说出来。

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2023-10-20 09:06
        英文版和中文版和繁体版,区别很大!英文版没找到。。。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2023-10-20 19:42
          还有,要私信我的就大大方方聊,那些发个长篇大论又拉黑我是什么个情况?你竟然选择的发表你的观点就别害羞,我又不吃人,真的是,这个世界喜欢这种东西的人本来就少,你还这拉黑一个那拉黑一个的

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-10-22 13:39
            如果你看完书,你会发现有描写大洪水,出现原始时代是因为高科技人种都因为自然灾害灭绝了

IP属地:广西来自Android客户端7楼2024-04-15 00:28
            收起回复
              也许海奥华忠实地记录了外星人告诉她的事情,但是谁能保证外星人说的都是真的而不是另有所图?

IP属地:湖北8楼2024-06-07 21:49