历史吧 关注:3,920,800贴子:70,984,100

回复:美苏争霸期间,我们那时应该趁机吞并周边的小国

只看楼主收藏回复

除了古巴导弹危机也没这种机会啊,当时趁那个机会打了印度。除此之外的大多数时间都是在同时被美苏制裁。对缅甸出兵那是缅甸政府邀请的,而且还是以勘界的名义。

IP属地:山东来自Android客户端61楼2023-09-07 19:12
    辣脆是吧

IP属地:河北来自Android客户端64楼2023-09-07 20:50
      印度:你算老几啊,轮得到你吗?

IP属地:山东来自Android客户端65楼2023-09-07 21:04
        不要玩原神了

IP属地:山东来自iPhone客户端66楼2023-09-07 21:44
          你吃了美子先拉苏联干你,让你吃饭你真吃啊

IP属地:广东来自Android客户端67楼2023-09-07 22:23
            可我们立的人设不允许啊,

IP属地:四川来自Android客户端68楼2023-09-07 22:24
              挺恐怖的思想基本不可能

IP属地:山西来自Android客户端69楼2023-09-07 22:38
                八十年代时还有这些小国吗?我是指实质存在

IP属地:吉林来自Android客户端72楼2023-09-07 23:36
                  冷战英法殖民地都被这两拔的差不多了,还玩吞并,生怕自己不够亮眼

IP属地:安徽来自Android客户端73楼2023-09-07 23:37
                    不如直接对美苏开战统一地球

IP属地:浙江来自Android客户端74楼2023-09-08 00:30
                      送都不要。还去吞并???你说外蒙可能还觉得你是正常人。

IP属地:广东来自Android客户端75楼2023-09-08 00:45
                        吃了缅甸和朝鲜,我觉得就行。
                        朝鲜是汉地缓冲区。缅甸是出海口

IP属地:山东来自Android客户端78楼2023-09-08 01:44
                          当初打越南要是吞并了就好了

IP属地:四川来自Android客户端80楼2023-09-08 06:06
                            做梦呢吧 当人家乖乖让你吞?游击战拉扯,镇压起义,搞得你焦头烂额,然后美苏看你这么sha逼直接联合起来给反对者提供支援,军火卖的飞起,让你啃又啃不下,花钱还打水漂

IP属地:广西来自Android客户端82楼2023-09-08 07:47
                              想啥呢,当时的政治路线就是独立自主和平外交。搞这个别说是自己人要骂自己,就是美苏都要戳着你的脊梁骨笑三年。

IP属地:山西来自Android客户端85楼2023-09-08 08:23