起点吧 关注:803,315贴子:27,684,011

以下网文类别哪本书能代表其近十年来最高水平

只看楼主收藏回复

1.玄幻
2.西幻
3.武侠
4.仙侠
5.都市
6.游戏
7.历史
8.科幻
19.悬疑
10.轻小说(超现实类)
11.轻小说(日常类)
以下为入选名单(仅为个人观点),欢迎补充

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2023-09-05 17:39回复
    1.《完美世界》,玄幻
    整好13年作品,个人觉得是三部曲中巅峰之作,人物塑造相当完美,举世皆敌,独断万古,圣墟大结局强化后成为网文高端战力代言人

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2023-09-05 17:40
    收起回复
      第一版主

IP属地:河北来自Android客户端3楼2023-09-05 17:41
      收起回复
        2.《道诡异仙》,玄幻
        一本封神,恐怖和修仙结合的集大成者,在此之前我只在知乎能看到几篇题材相近的文,现代世界和道诡世界的各种映射交互神中神,不看解析看的懵逼的书

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2023-09-05 17:41
        收起回复
          快更,生产队的驴都不敢这么歇

IP属地:四川来自Android客户端6楼2023-09-05 17:43
          收起回复
            4.《诡秘之主》,西幻
            脑缠粉确实多,写的确实好,看这种慢热书要有耐心,已多刷,恕我直言续作写的一坨

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2023-09-05 17:43
            收起回复
              5.《放开那个女巫》,西幻
              (起点的奇幻类和西幻说不出来什么区别,索性我就把奇幻删了)
              总的来说就是穿越者疯狂攀科技树暴打原始土著人,当时看还是挺有意思的,现在不好说

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2023-09-05 17:44
              收起回复
                6.《雪中悍刀行》,武侠
                虽然孝子挺多的,但是我真觉得写挺好的,很建议听书,大斌老师说书顶中顶

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2023-09-05 17:45
                收起回复
                  7.《剑来》,武侠
                  额太长没看,很多人说比雪中写的好,有空看一下

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2023-09-05 17:46
                  收起回复
                    8.《神秘复苏》,仙侠
                    灵异,现代,灵气复苏,体裁很好,整体来说也没写崩,但是后期实在抓不住那个灵异的氛围了,感觉和打架升级也差不多了,总的来说还是好书

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2023-09-05 17:47
                    收起回复
                      9.《我师兄实在太稳健了》,仙侠
                      作者对洪荒的解读和二设挺不错的,还是我喜欢的文风,偏轻小说一点,评价褒贬不一,看个人喜好

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2023-09-05 17:47
                      收起回复
                        10.《全球高武》,都市
                        没啥说的,畅销书,其实谁说把书写的又白又爽不是一种能力呢,写爽文也要有写爽文的水平啊

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2023-09-05 17:48
                        收起回复
                          11.《我真没想重生啊》,都市
                          我是这本书铁孝子,我觉得都市重生类的没有能打的吧,配角人物塑造的很好,就是主角应该死掉,作者是真的有生活阅历的,不像别的都市重生文尬的我一点代入感没有。(沈幼楚天下第一)

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2023-09-05 17:49
                          收起回复
                            12.《全职高手》,游戏
                            虽然是11年的,但是14年才完本,还是算进来吧,这本书应该没什么异议吧,虽然文笔称不上多好,但是差不多是这个体裁开山鼻祖的存在了

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2023-09-05 17:50
                            收起回复
                              13.《超神机械师》,游戏
                              虚拟网游类目前我觉得最优秀的一本,再往前失落叶三部曲什么的我觉得要算上情怀分了,这两年游戏类别真没什么看的了,全是lol同人文,前一阵排前面的第一玩家尬的我要死,不知道为什么那么多人吹

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2023-09-05 17:50
                              收起回复