孙笑川吧 关注:5,783,478贴子:168,334,194

回复:各位,我的思想出问题有点迷茫了,第一次发帖,看看吧友的看法

只看楼主收藏回复

有人看就行了,鼠鼠接着说

IP属地:江苏来自Android客户端36楼2023-09-04 02:28
    最终鼠鼠走了后门,进了一所私立中学。就是那个表姐夫的后门,他和表姐在里面做老师。

IP属地:江苏来自Android客户端37楼2023-09-04 02:29
      鼠鼠当时瘦小,学习又不好,又不会交际。老师是看不起我鼠鼠的,同学也是看不起鼠鼠的。
      或许是在老师的严厉恐惧下,又或许是上课太过无聊了,鼠鼠学习变好了,但也仅仅是中等罢了,依旧处于搞不成低不就的状态。又瘦又小,初中啊,依旧崇尚暴力,私立又很混乱。鼠鼠依旧是那个鼠鼠,虽然没被欺负,但却活在了日夜的恐惧中,杞人忧天啊

IP属地:江苏来自Android客户端38楼2023-09-04 02:33
        就这样初中发生了几件事,我来给大家讲讲。
        第一,初一的时候鼠鼠成绩一后来居上的形式成为了前几名,在最后关头获得了抽考的名额(前几名参加),其中一个老师再点我名的时候,她那惊讶以及不可置信的语气我一辈子都忘不掉。鼠鼠觉得他们看不起人

IP属地:江苏来自Android客户端39楼2023-09-04 02:36
          第二,鼠鼠开始学习,逐渐了解了世界,后来鼠鼠初二开始看小说,彻底迷上了。
          也就是如此,我的三观收到了国家调控(小说嘛,懂得都懂),我开始相信真善美和爱,当时流行家长送饭,鼠鼠也想体验一下,就打了电话,虽然来了,但鼠鼠并没有体会到爱啊

IP属地:江苏来自Android客户端40楼2023-09-04 02:39
            后来有一次,学校多留了几天,鼠鼠饭费不够,又不想麻烦父母(因为他们每次都会抱怨鼠鼠不想这样),也没有朋友,也不敢和老师说话,因为她们有的看不起我,她们有的严厉,也没有找表姐和表姐夫,我不知道他们办公室。(或许知道也不会去吧),后来,我在学校饿了三天,饿晕了。
            饿了三天啊,饿晕了。期间唯一一次寻求帮助是找校霸借水,当时的我可谓是举起勇气去借的,他给我了。
            鼠鼠当时最后一天连走的力气都没有了,都饿吐了,晕倒在最后的数学考试

IP属地:江苏来自Android客户端41楼2023-09-04 02:45
            收起回复
              还有一件,事情,借钱,借书,借钱还了,借书没还,鼠鼠当时以为人人都有信用的。可惜啊
              告老师也没用,借我书的是个跳脱的聪明学生。想让他还,老师更像让我大度。

IP属地:江苏来自Android客户端42楼2023-09-04 02:48
                初三的时候遇见了年轻的班主任,她带给鼠鼠的更加抽象,举个简单的例子,平时学校会给班级打分,前几名有奖励,大约五十元钱,这些钱都进她的腰包了,并且他还是一个自以为是又刻薄的人。

IP属地:江苏来自Android客户端43楼2023-09-04 02:51
                  初中,鼠鼠没像小学那般受尽欺负,在这个时间段,鼠鼠开始了解世界。

IP属地:江苏来自Android客户端44楼2023-09-04 02:52
                    最后便是高中了。
                    班级开班会,鼠鼠是个十分怕在众人面前出现的人,因为怕曾经的事情曝光在阳光下(比如一个呗强轮的♀她会时刻恐惧自己被发现),鼠鼠也是如此。一些人上去演讲,鼠鼠觉得他们虚伪,因为台上与台下不符,因此鼠鼠对班主任提议去外面呆着鼠鼠不想在班里呆着,班主任问我原因,鼠鼠实话回答,“我觉得他们太过虚伪”,班主任不同意。鼠鼠崩溃了,开始痛哭,辱骂,等等。因为鼠鼠认为是一个开明的人,能说心里话的人,但最终却是这个结果,鼠鼠只是想在外面呆着。(此时的情景就如同小丑在台上对他曾经的喜剧偶像一样失望一般),鼠鼠当时情绪崩溃了,没人知道原因。

IP属地:江苏来自Android客户端45楼2023-09-04 03:02
                      之所以会发生这种事情,我曾经有过分析。我自己是肮脏的,卑劣的,但我要变得更好,去洗刷这种污秽,我看小说,接受教育,一直认为真善美,认为正常人应该都是这样的,言而有信,不辱骂他人,谦逊温和,讲理,等等,一切在我看来正常的事情,鲜有人能够做到,甚至他们会为了自己的行为进行掩饰,有的甚至毫不羞愧,我不明白各位在学什么。我一度认为只有少部分人才这样。(嗯,总的来说就是双标,你的行为和你的言行不符,又当又立),但后来我接触网络,接触外网,世界之大真是无奇不有。

IP属地:江苏来自Android客户端46楼2023-09-04 03:09
                      收起回复
                        最后我一直认为是自己的阅历浅,见识不够。我开始去读书,历史上的故事,很多交流平台,去看旁人的观念和想法,去了解一些历史事件以及评价,去看旁人对一件事的评价。我想我终于明白了一件事情,人都是邪恶的,都是卑劣的,如果道德存在水平线,那我们都在这条线下面,大家都不是好东西,父母,亲情,爱情,友情,公平,正义,这些东西都是假的。按照世界上的标准大家都该下地狱。什么君子论迹不论心,我觉得大家都该下地狱

IP属地:江苏来自Android客户端47楼2023-09-04 03:14
                        收起回复
                          我在后知后觉中明白了自己得卑劣,这极大的打击我的自尊。我曾一度的想要死亡,学校高台我上过无数次,但每次都会有不同的理由来阻止我,什么父母,什么算了吧,什么大家都这样,什么亲啊爱啊,什么好朋友啊,什么或许未来有解,决办法之类的,每当我想一跃而下,总有无数理由来阻止我,而我需要一一反驳他们,我说父母虚伪,说毫无希望,说朋友假意等等,我急需一个阻止紫砂的办法,一个理由。

IP属地:江苏来自Android客户端48楼2023-09-04 03:20
                            各位,我成功了,但也失败了。
                            我真实感受到社会定义的情爱,发现他们都言过其实,但爱情还没有去见识,我将这种情感幻想一个完美的状态,一个真正的爱,但爱总要有个对象,一个完美的对象,我能在这几年保持这种精神支柱,作为我追求的目标,但时光啊!
                            我不知道什么是爱,但如果是社会对爱的一切定义,我想我都能给她。

IP属地:江苏来自Android客户端49楼2023-09-04 03:25
                              说了很多东西,各位,总的来说我对社会已经失望至极。也对自己失望至极,但我扔渴望被爱,可我没有任何机会,我快要疯了。
                              我对社会失望至极,我并不想自己陷入绝望,救赎怎么才能到来

IP属地:江苏来自Android客户端50楼2023-09-04 03:28